В.С. Никитин: Практика подтвердила правильность идей «Русского Лада»

В 2014 году практика, как критерий истины, подтвердила правильность программных установок и практических действий Общероссийского общественного движения по возрождению традиций народов России «Всероссийское созидательное движение «Русский Лад». Обострение международной обстановки и трагические события на Украине показали, что нацеленность движения «Русский Лад» на объединение граждан для участия в совместной работе по сохранению самобытности и идентичности России в современном мироустройстве, как общества коллективистского типа, ядра русской цивилизации и евразийской державы, очень актуальна. В 2014 году эта идея стала одной из главных в действиях российской власти и общества.

Движение «Русский Лад» внесло свой вклад в более глубокое осознание властью и обществом сути современной эпохи, как качественно нового этапа в эволюции человечества, а также в понимание места и роли России в преодолении нынешнего мирового кризиса.Целенаправленная работа движения «Русский Лад» совместно с депутатами фракции КПРФ в Государственной думе, членами руководства Союза писателей России и Президиума Российской академии наук позволила осмыслить уроки прошлого, сущность настоящего и сделать правильный прогноз на будущее. Для этого были изучены пророческие заветы знаменитого русского воина и дипломата князя Александра Невского, великих русских поэтов А.С. Пушкина, М.Ю. Лермонтова и Ф.И. Тютчева. Определено современное значение научного наследия русских гениев М.В. Ломоносова, В.И. Вернадского, Д.И. Менделеева. Выявлены и учтены уроки национально-освободительной борьбы 1612 года и истоки космического триумфа советской эпохи, как сплава русской и социалистической идей. Определены проблемы и перспективы русского народа в Российской Федерации. А главное, была осознана выдающаяся роль русского языка, как главной святыни нашей цивилизации и единой основы неразрывности времён и поколений всех коренных народов России. В результате этой совместной теоретической работы были сделаны важные выводы и предложения для практической деятельности. Они изданы в виде брошюр и направлены во все регионы и властные структуры России.

Движение «Русский Лад» убеждало власть и наших соотечественников в России и за рубежом, что в ХХI веке произошел переход на новый уровень в эволюционной цепочке развития человечества (этнос-нация-цивилизация-глобализация). Впервые в новейшей истории глобальная конкуренция вышла на уровень цивилизационного измерения. Бушевавшая в средние века борьба мировых религий, сменившаяся в ХХ веке войноймировых идеологий, в ХХI веке перешла на более высокий уровень борьбы мировоззрений, т.е. войны сверхкультур-цивилизаций за право осуществлять дальнейшую эволюцию человечества по своему проекту. Мы на конкретных примерах доказывали, что лозунг «Запад нам поможет» ложен. Убеждали, что именно западная цивилизация, действуя как единое целое, стремится к мировому господству. Она агрессивно навязывает всему миру свое мировоззрение о всевластии денег и свой цивилизационный проект под названием «Глобализация по-американски». Мы показывали, что под видом борьбы за прогресс, свободу, демократию и права человека на деле идет уничтожение суверенных государств, закабаление их народов, уничтожение их святынь и искоренение национального духа. Мы утверждали, исходя из исследований отечественных мыслителей, что главным врагом Запада во все времена, а сейчас особенно,

является Россия, как ядро русско-евразийской цивилизации и носитель знаний об альтернативном глобализации по-американски проекте дальнейшей эволюции человечества. Поэтому Запад будет стремиться к уничтожению не только России, но и всей нашей цивилизации.

В 2014 году наш прогноз полностью оправдался. В условиях обострения мирового кризиса война Запада против русско-евразийской цивилизации перешла из скрытой формы в открытую. Полем сражения за цивилизационную ориентацию народа была избрана Украина. Западная цивилизация в лице США и Евросоюза, нарушив нормымеждународного права, силой, с помощью прозападной пятой колонны и фашиствующих наследников Бандеры, свергла законного Президента Украины Януковича, посмевшего приостановить движение Украины в Евросоюз. Таким образом Запад решил на корню пресечь попытки России, Белоруссии и Казахстана создать Евразийский экономический союз для сохранения основ и будущего развития русско-евразийской цивилизации. Прозападный режим, захвативший власть в Киеве, сразу объявил, что жестоко будет насаждать западное мировоззрение во всех областях Украины и не позволит использовать русский язык и распространение русской культуры ни в Крыму,

ни на юго-востоке Украины. На это жители этих регионов ответили готовностью защищать своё право на русское мировоззрение и язык с оружием в руках. Они чётко обозначили свою пророссийскую цивилизационную ориентацию и заявили о готовности воссоединения с Россией. Так война цивилизаций стала реальностью.

В этих условиях российская власть вынуждена была сделать свой цивилизационный выбор. Президент Путин заявил о готовности России защищать Русский мир и принял ряд конкретных мер в отстаивании государственныхинтересов России и сплочении её народов на основе отечественных традиций. Министр иностранных дел Лавров заявил, что наступила новая эпоха, и Россия не будет уступать давлению Запада.

Знаковым событием поворота к усилению русско-евразийской цивилизации стало воссоединение Крыма с Россией в марте 2014 года. Движение «Русский Лад» внесло свой вклад в это благое дело. Была оказана конкретнаяпомощь Русской общине Севастополя. Руководители Движения

В.С. Никитин, П.С. Дорохин, этнографический коллектив «Суроварг» приняли непосредственное участие в проведении митингов, концертов, в контроле  за проведением референдума в Крыму. Было оказано содействие в получении Русским культурным центром Крыма финансовой поддержки со стороны правительства Москвы.

Жители Донецкой и Луганской областей выразили свою приверженность ценностям русско-евразийской цивилизации путем создания народных республик. За это киевский режим при поддержке Запада начал против них карательную операцию. Председатель Высшего совета движения «Русский Лад» Г.А. Зюганов призвал соотечественников перечислить добровольные пожертвования на счет Движения для оказания помощи Новороссии. В результате было собрано около 8 миллионов рублей. На них закуплено продовольствие, медикаменты, одежда. Все это в составе

конвоев КПРФ доставлено в Луганск и Донецк. Руководители «Русского Лада» в лице Зюганова Г.А. и Никитина В.С. в публичных выступлениях, в публикациях на страницах журналов и газет, в электронных средствах массовой информации открыто заявляли, что на Украине произошла не народная революция, а интервенция Запада, убеждали, что России нужно признать Донецкую и Луганскую народные республики. В наказание за это киевский режим возбудил против Зюганова уголовное дело, а Евросоюз включил Никитина В.С. в список «невъездных» в Европу политиков. Эти действия являются ярким подтверждением правильности и ощутимости наших действий для противников России.

Правильность и востребованность идей движения «Русский Лад» подтверждается конкретными мерами России по противодействию западной агрессии и возрождению державности. В их числе: недопущение прямой агрессии НАТО в Сирию; помощь народу Новороссии в борьбе с фашизмом; заключение договора о создании Евразийского экономического союза и договора об экономическом сотрудничестве с Китаем, соглашении России, Казахстана, Азербайджана, Туркмении и Ирана о взаимодействии в Каспийском море; освоение Арктического шельфа; усиление российского военного присутствия в Арктике и введение контрсанкций против Евросоюза.

Символично, что такой поворот власти и общества в сторону русского мировоззрения произошёл в 2014 году, объявленном Годом культуры. «Русский Лад» хорошо понимает, что русская культура является духовной основой сплочения коренных народов России, и стремится внести свой вклад в её сохранение и развитие. Для оказания сопротивления натиску западной масс-культуры в 2014 году был объявлен и проведен Всероссийский творческийфестиваль «Русский Лад». Фестиваль был проведен по девяти номинациям. В нем приняли участие сотни коллективов. Жюри фестиваля определило из них 62 лауреата и 70 дипломантов, представлявших 29 регионов России. Лауреаты фестиваля, получившие дипломы первой степени, стали участниками торжественного концерта «Славим живое русское слово!» в Центральном академическом театре Российской армии в Москве. Можно с уверенностью сказать, что Всероссийский творческий фестиваль «Русский Лад» показал себя эффективной формой сохранения и развития русской культуры, и способен стать постоянно действующей акцией, нацеленной на сплочение русского и других коренных народов России. По итогам фестиваля Правлением Координационного совета был издан и направлен в регионы России журнал «Русская культура – основа единства народов России». В нем опубликовано Положение офестивале на 2015 год.

Движение «Русский Лад» в 2014 году всеми доступными средствами внедряло в сознание власти и патриотической общественности мысль о выдающейся роли русского языка, как главной святыни нашей цивилизации и единой основы неразрывной связи времён и поколений всех коренных народов России. Нам удалось провести свой главный праздник – День русского языка более масштабно, "чем в прошлые годы. Со своей стороны, власть продемонстрировала востребованность этой идеи созданием Совета по русскому языку при президенте России, возвращением в школы такой формы выражения учащимися своих знаний русского языка и литературы, как сочинение. Следует отметить, что в этом году ярким и содержательным было проведение Дня славянской письменности. Впервые за четверть века концертные представления одновременно проводились и транслировались по телевидению из Москвы, Санкт-Петербурга, Крыма, Владикавказа и Владивостока. В них приняли участие многочисленные сводные хоры регионов, звучали русские народные и советские песни. В завершение над Красной площадью призывно, как звон колоколов, и величественно, как народный гимн, прозвучала советская песня «Широка страна моя родная».

Наша задача – чтобы в России также масштабно проводился и День русского языка. «Русский Лад» совместно с Союзом писателей России и Домом русского романса достойно отметили 200-летие великого русского поэта М.Ю. Лермонтова. Концерт прошёл в Центральном доме литераторов с участием Г.А. Зюганова.

Познание современной эпохи, места и роли в ней России и русско-евразийской цивилизации, путей выхода из мирового кризиса будет продолжено. Но уже сейчас очевидно, что перед человечеством во весь рост встала задача создания и реализации альтернативного западному проекта эволюции человечества, нацеленного не на войну, а на сотрудничество цивилизаций.

Прогрессивные силы мира с надеждой смотрят на Россию. Но, как отмечают аналитики, Путин пока четко не изложил российскую альтернативу глобализации по-американски. Он очень робко противодействует прозападной пятойколоне в правительстве и других ветвях власти. А её представители очень умело саботируют провозглашенный им курс на переход от либерализма к консерватизму, к опоре на отечественные, а не на

западные традиции. Известный западник Андрей Макаревич открыто показал, что прозападная элита в России давно мыслит категориями цивилизационного измерения. Он прямо сказал, что сейчас их главная задача:

«помочь Украине вырваться из лап русской цивилизации».

В то же время министр образования Ливанов искореняет русский дух в России: с помощью внедрённых Западом рейтингов образовательных учреждений создан целый список «неперспективных вузов». Уже лишены лицензий учебные заведения, сохраняющие верность русской и советской системе образования, и закрыты сотни институтов, в их числе Академия славянской культуры. Ликвидирован диссертационный совет при Сибирском аэрокосмическом университете имени Решетникова, открывавший дорогу в науку учёным, глубоко изучающим русское мировоззрение и его коренное отличие от западного. Финансовый блок правительства РФ упорно саботирует предложение Госдумы и указание президента России по увеличению финансирования программ импортозамещения, обеспечения продовольственной безопасности страны, укрепления Русского мира. Сдерживается усиление гуманитарного влияния России в мире и обеспечение пророссийской цивилизационной ориентации народов на постсоветском пространстве путем невыделения необходимых средств Россотрудничеству.

Необходимо дать отпор прозападной пятой колонне и отстоять передовой рубеж русско-евразийской цивилизации в Новороссии. Чтобы избежать предательства и повторения украинского сценария в России, необходимо поднять благосостояние её народов и обеспечить сплочение русских по духу людей независимо от национальности на основе русского мировоззрения для защиты Отечества и всего Русского мира. Все структуры движения «Русский Лад» внесут свой вклад в это святое дело.

В 2015 году российская власть и общество должны сделать достойный подарок к 70-летию Великой Победы советского народа над фашизмом и дать отпор неофашистам, вновь поднявшим руку на русско-евразийскую цивилизацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *