Валерий Рашкин просит Памфилову обеспечить соблюдение законности при проведении праймериз «Единой России»

Валерий Рашкин: "Единая Россия не меняется. Уже известны махинации, которые они подготовили на свои партийные выборы, и это их репетиция 18 сентября. Ни для кого не секрет, что члены УИК в подавляющем большинстве подчиняются не закону, а "Единой России". О какой чистоте голосования можно говорить, когда помимо фальсификаций внутри избирательных участков, единороссы на должностях вынуждают избирателей отдать свой голос за определенного кандидата, угрожая им потерей рабочего места.

Мы уже обращались в генпрокуратуру с требованием проверить информацию, опубликованную бывшим вице-губернатором Челябинской области Николаем Сандаковым, о незаконном финансировании кампании единороссов в Госдуму в 2011 году и фальсификации выборов.

Мы требуем уволить с занимаемых должностей Секретаря регионального отделения «Единой России» Владимира Мякуша, руководителя Челябинского исполкома ЕР Алексея Лошкина, первого заместителя главы Челябинска Наталью Котову и других, причастных к готовящемуся беспределу с праймериз.

Особые подозрения также вызывает текущая деятельность вице-губернатора Руслана Гаттарова, изначально ангажированного и встроенного "Единой Россией" из центра в регион для осуществления фальсификаций областного масштаба. От местных жителей нам стало известно, что на прошедшей неделе Гаттаров лично объезжал заводы в области и раздавал прямые установки — "кому и сколько привезти людей на праймериз".

Более того, сами участники праймериз вызывают большое сомнение. Яркий пример — депутат Госдумы Олег Колесников, который в данный момент допрашивается по уголовному делу по статье 159 УК РФ (мошенничество). И это всего лишь один из примеров.

Мы предлагаем всем представителям других партий принять участие в осуществлении народного контроля на участках в день проведения праймериз. Вместе мы сможем остановить преступление против закона и отстоять права наших граждан на честное волеизъявление".

* * *

Открытое обращение депутата Государственной Думы РФ В.Ф. Рашкина к Председателю Центральной избирательной комиссии РФ Э.А. Памфиловой

Уважаемая Элла Александровна!

Мы, Коммунистическая партия РФ, обращаемся к Вам с просьбой проверить законность процедуры проведения предварительного голосования "Единой России", назначенного на 22 мая 2016 года.

У нас есть все основания полагать, что "Единая Россия" намерена сфальсифицировать результаты своих праймериз, а участие населения в этих так называемых "выборах" будет обеспечиваться за счет привлечения административного ресурса.

Мы требуем немедленно разобраться в ситуации с давлением на социально-незащищенные группы граждан,- учителей, врачей и других сотрудников госучреждений, которых чиновники заставляют против воли участвовать в этой жульнической схеме под названием "праймериз".

Основным прецедентом, вызвавшем наше беспокойство, стал случай в Челябинской области, где исход голосования и победа "нужных кандидатов" уже предрешена задолго до дня голосования, а члены избирательных комиссий и главы населенных пунктов в области оказались под партийным давлением.

Ссылки на информационные источники и аудиозаписи прилагаем.

ссылка 1

ссылка 2

Уважаемая Элла Александровна, мы уверены, что Вы лично и ЦИК РФ, как главный государственный орган, отвечающий за чистоту и честность проведения выборов в нашей стране, не оставите без внимания нарушение прав избирателей и примите все меры по обеспечению контроля за ходом голосования 22 мая 2016 г.

С уважением,

В.Рашкин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *