ВЕК ВЛАДИМИРА ЗЕЛЬДИНА

10 февраля народному артисту СССР Владимиру Михайловичу Зельдину исполняется 100 лет. Из них 70 лет он отдал одному театру, связавшему свою творческую судьбу с защитниками Родины, ныне Центральному академическому театру Российской Армии.

ВЕРНОСТЬ этой сцене определила и те высокие нравственные требования, которым артист следовал с юных лет. Он не изменил своим принципам и в наши сложные времена — с его именем и сегодня связано представление о высочайшей профессиональной и человеческой чести. Его часто называют символом бескорыстного служения театру. Но разве он только символ? Это живой, привлекательный, деятельный и сердечный человек, любимец нескольких поколений зрителей и театральных деятелей.

Лауреат многих престижных премий, кавалер самых почётных наград, он на долгие годы стал своим для всех, кому дорого искусство. Его видели в самых отдалённых регионах страны — от Владивостока до Калининграда. В своё время он побывал и в Афганистане, и в Чернобыле. И через все испытания пронёс веру в человека и искусство.

Без этой веры не смог бы, наверное, сохранить свою творческую энергию и тот молодой задор, с которым и по сей день выходит на сцену в спектаклях «Давным-давно», «Человек из Ламанчи», «Танцы с учителем». В двух последних у него главные роли, которые требуют высочайшего профессионализма и всех тех качеств, которыми он славился с юности: музыкальности, пластичности и мужского обаяния.

Свой праздник Владимир Михайлович отмечает в родном театре — он выйдет на сцену в юбилейном спектакле «Сто лет, или Танцы со временем». Об этом событии мы непременно расскажем нашим читателям. Поздравляем замечательного юбиляра и желаем ему новых свершений.
 
gazeta-pravda.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *