ВЕРНЫЙ ПОМОЩНИК ПАРТИИ

27 сентября в г. Сасове состоялся расширенный пленум горкома КПРФ с одним, но очень важным вопросом – «О работе с молодежью». В работе пленума кроме членов горкома активное участие принимали комсомольцы Сасова во главе со своим секретарем Евгением Плаксиным, учителя школ, руководители сасовских предприятий. На пленум из Рязани приехали руководители областной комсомольской организации – первый секретарь Рязанского областного комитета СКМ РФ, депутат городской Думы Эвелина Волкова; член бюро областного комитета КПРФ, секретарь областного комитета СКМ РФ, помощник депутата Государственной Думы РФ Дмитрий Иваничкин.

С обстоятельным докладом о работе с сасовской молодежью выступил первый секретарь горкома КПРФ, депутат областной Думы А.С. Тарасов. Он говорил о сегодняшних проблемах молодежи, таких как ограничение доступа к качественному бесплатному образованию, трудности с трудоустройством и приобретением жилья, о том что наркомания и алкоголизм, вовлечение молодежи в преступную деятельность носит системный характер.

Советская власть построила десятки тысяч школ, вузов, техникумов, дворцов пионеров. А в этом году в дни знаний, когда школы должны распахивать свои двери для нового поколения, непосредственно перед 1 сентября было закрыто около двух тысяч школ, разве может быть такое положение в здоровом государстве?

Много говорилось о нынешнем образовании в стране. Особое внимание уделялось недавно принятым «единоросами» губительному закону «об автономных учреждениях», который позволяет приватизировать школы, вузы, научные центры и т.д. Все эти новации имеют одну цель – сделать школу платной. При этом дети из бедных семей будут получать минимальные знания. Высшее же образование станет доступным только толстосумам.

Коммунисты выступали и выступают против таких губительных законов, но к сожалению «единоросовское» большинство в Государственной думе протаскиевает их и не обращает внимания на протесты депутатов других фракций.

Не все, наверное, знают, что в Сасовском районе совсем недавно пытались закрыть несколько школ, и с каким трудом коммунистам удалось отстоять их. А ведь это и рабочие места учителей, а в первую очередь жизненное дыхание села.

Еще одна проблема-это старение кадров в образовании, культуре, а также технических специалистов на заводах из-за низкой зарплаты молодежь туда не стремится.

Есть молодежь, которая, хочет честно трудится и получать достойную зарплату. Такой молодежи нужно помогать и стимулировать. Ведь совсем скоро можно остаться без специалистов особенно в оборонной промышленности, которая сейчас и без того страдает. Коммунисты предлагают ввести систему надбавок в оплате труда молодых специалистов общественно-значимых профессий. Но и это предложение не нашло поддержки в Госдуме.

И еще. В советское время на ряду с образованием была одновременно налажена и четкая система воспитания молодежи. Сегодня это открыто признают даже наши оппоненты, обеспокоенные нынешней деградацией в обществе и прежде всего среди молодежи. Часто ли мы сегодня слышим об анализе дел в молодежной среде города и района, о принятии конкретных мер, способствующих решению основных проблем молодежи? К сожалению нет. И самое главное. До сих пор нет и действующих механизмов контроля за исполнением тех или иных мер.

Приближается 90-летие ВЛКСМ и сасовскими коммунистами разработана программа по празднованию этой славной годовщины.

За свои 90 лет комсомольская организация прошла героический путь и 6 орденов говорят сами за себя. Нужно достойно встретить этот праздник, ведь все молодые ребята и девчонки того времени прошли школу комсомола.

Хочется отметить активность сасовских комсомольцев. Ребята ежедневно приходят в городской комитет партии со своими инициативами и предложениями. Ребята заметно растут в политическом плане. Стали более ответственны в организации молодежных мероприятиях. Многие из них уже получили партийные билеты. Только за последние 4 месяца в КПРФ вступило 6 комсомольцев. За это же время в комсомол вступило 17 ребят, что еще раз подтверждает преемственность поколений. Эстафета одновременного роста партийных и комсомольских рядов продолжается.

В рамках подготовки к празднованию юбилея ребята занимались благотворительностью, оказывали помощь престарелым. Летом помогали расчищать мусорные завалы на городском кладбище. Горожане очень благодарили и искренне радовались что возродилась комсомол.

От жильцов дома по улице Гагарина в редакцию газеты «Призыв из Сасова» поступила благодарность комсомольцам, оказавшим помощь в расчистке придворовой территории от многолетнего завала спиленных деревьев.

Сегодня можно сказать, что нынешние комсомольцы достойно продолжают эстафету ВЛКСМ. И они не останавливаются на достигнутом. В планах работы сасовской комсомольской организации по подготовки к юбилею комсомола значатся и традиционные политчасы, и встречи с ветеранами, и викторины по истории ВЛКСМ, и многое другое. А значит есть у нас уверенность, что комсомол будет работать все лучше и лучше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *