Видео. Г.А. Зюганов: НАТО в Ульяновске — это сомнительное партнёрство

Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов рассказал журналистам ведущих телеканалов о позиции Компартии по поводу базы НАТО в Ульяновске.
— Ну, какая база на Волге может быть для НАТО? Если им надо чего-то перевозить – у них же есть база в Турции, на таком же расстоянии от Афганистана – 2700 километров. Оттуда идет прямая железная дорога в Германию – привозите и грузите. Зачем они хотят занять наш самый большой аэродром? А рядом — крупнейший завод, который производит широкофюзеляжные самолеты.

В Ульяновске было три военных училища, рядом Димитровград с семью атомными реакторами. Зачем их туда тащите? Посмотрите фильм Аркадия Мамонтова «Манас» и вы увидите свои перспективы.

Они уже трижды к нам лезли. Мы их не пустили в Нижний Новгород, куда они ехали на учения с тяжелой техникой. Они уже высадились в Феодосии, но мы привезли туда 10 тысяч человек и за неделю выдавили оттуда натовцев. Им нечего у нас делать!

Путин говорит, что надо помогать им в Афганистане. Но что там произошло? Афганистан они превратили в наркопритон. Там в 40 раз выросло производство наркотиков. Сейчас их производится 900 тонн – 93% от мирового производства. 700 тонн привозят к нам. В результате в России не осталось ни одной деревни без наркотиков. За прошлый год с помощью наркотиков убили 100 тысяч человек, в основном молодых людей. Это в 6 раз больше, чем у нас погибло за 10 лет афганской войны. И что, после этого мы должны помогать и дальше содержать в Афганистане наркопритон?

Петр Первый строил порты в Прибалтике, Суворов на юге освобождал крепости – сейчас там сидят натовцы. И что, они нам в чем-то уступили или в чем-то нас поддержали? Югославию, нашего союзника, раздолбили, разорвали Ирак, где у нас работало 160 тысяч человек, растащили Ливию, в результате чего мы потеряли 20 миллиардов долларов.

Что, они отменили поправку Джексона-Вэника, которую ввели в 1974 году? Нет. Тогда что же это за партнеры?

Я за нормальные отношения и с Америкой, и с Европой, но я абсолютный реалист в политике. На месте Путина я бы прежде всего решил с ними несколько вопросов, касающихся защиты наших национальных интересов. Но сейчас этого не делается. Так не годится!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *