Вячеслав Тетекин: Главное для организаторов Игр — не результаты, а безопасность

По словам депутата Госдумы РФ Вячеслава Тетекина (КПРФ), сегодня такое ощущение, что самая главная задача организаторов Олимпиады – обеспечить ее проведение без каких-нибудь инцидентов.

«Спортивные результаты – побоку, все помыслы и разговоры только о предотвращении терактов», — заявил он.

Тетекин отметил, что многих в России шокировал тот факт, что два американских военных корабля подошли к российским территориальным водам в Черное море в районе Сочи.

«Это делается якобы под предлогом обеспечения безопасности Олимпийских игр, в частности американской делегации от посягательств международных террористов. Более того, по информации СМИ, ВВС США также развернули военно-транспортные группировки в Германии, чтобы обеспечить эвакуацию американской делегации в случае возникновения «внештатной» ситуации, — отмечает парламентарий. — Я участвовал в подготовке Олимпийских игр 1980 года в Москве, но тогда у нас и в мыслях не было, чтобы иностранные государства занимались обеспечением безопасности участников и гостей Олимпиады».

 По его словам, советское государство было в состоянии полностью гарантировать безопасность спортсменов и туристов. Более того, никакой особой опасности и не было. Это были страховочные меры.

«Сейчас же ощущение такое, что самая главная задача организаторов Олимпиады – обеспечить ее проведение без каких-нибудь инцидентов. Спортивные результаты – побоку, все помыслы и разговоры только о предотвращении терактов. Сочи превратился в своего рода военный лагерь. Олимпийского духа, дружбы, праздника там не будет, ибо все будет подчинено мерам безопасности. Появление американских военных кораблей в акватории Черного моря только усиливает обстановку напряженности вокруг Олимпийских игр. Они в принципе туда не имеют права заходить по конвенции Монтре, а если и имеют, то только на 21 день», — добавил он.

Тетекин не исключил, что недавние теракты в Волгограде были спровоцированы с тем, чтобы у Америки и других стран Запад был повод заявить о недоверии к способности России обеспечить защиту спортсменов и туристов, и поэтому они обязаны принять собственные меры безопасности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *