​Вячеслав Тетёкин: Малый и средний бизнес нуждается в защите от акул капитализма

Депутат-коммунист отметил, что в структуре экономики Европы этот вид предпринимательства составляет 75-85%. В России же – только 25%. Во времена мировых экономических спадов именно малый и средний бизнес позволяет поддерживать экономику страны на плаву. Ибо он, в силу ориентированности на внутренний рынок, менее зависим от колебаний общемировой конъюнктуры.

В.Н. Тетёкин подчеркнул, что малый и средний бизнес обеспечивает работой порядка 18 миллионов человек. Вместе с тем этот вид бизнеса остается наименее защищенным от давления, в том числе и со стороны государства. Еще летом 2008 года тогдашний президент г-н Медведев призвал к тому, чтобы «правоохранительные органы и органы власти перестали кошмарить бизнес». Прошло 8 лет. Но власти РФ по-прежнему смотрят на бизнес, как на «дойную корову».

Власти РФ всячески изощряются во все новых способах обложить малый и средний бизнес еще большей данью. Поэтому вопреки заявлениям верхушки РФ о необходимости поддержки бизнеса, предприниматели работают в условиях неопределенности, постоянно меняющихся налогов, сборов и замучены непрекращающимися, зачастую необоснованными, проверками. Поэтому в целях обеспечения стабильности и предсказуемости налоговой нагрузки на субъекты малого и среднего бизнеса в данном законопроекте предлагается ввести мораторий на изменение в течение пяти лет видов и ставок налогов. Поскольку одной из головных болей предпринимателей является постоянное изменение форм отчетности перед многочисленными контролирующими органами, предлагается также сохранить существующие формы налоговой и других форм документации, – заключил депутат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *