Вячеслав Тетёкин: высадка крупного воинского формирования НАТО в Прибалтике — вызов национальной безопасности РФ. Видео KPRF.TV

В этой связи депутат Государственной Думы (фракция КПРФ), член Комитета по обороне Вячеслав Тетёкин заявил, что высадка крупного воинского формирования НАТО на территории Прибалтики — это открытый вызов национальной безопасности России. 150 единиц бронетехники  и 3 тысячи военнослужащий — это полноценная механизированная бригада. Кроме того на аэродромах Литвы, Латвии и Эстонии постоянно на боевом дежурстве находится авиация.
Это не просто некие учения, это демонстрация военной силы, — считает депутат. НАТО способно в течение короткого времени создать боеспособную группировку вблизи границ с Россией. А поскольку в системе безопасности РФ есть прорехи, то это вполне реальная военная угроза, — подчеркнул В.Н. Тетёкин. Призыв одного из генералов США убивать русских означает, что одновременно с материально-технической подготовкой к возможному вторжению в Россию, ведется и информационно-пропагандистская кампания против нашей страны.
Впервые за последние два десятилетия верхушка РФ наконец-то разглядела истинное лицо так называемых партнеров в НАТО. Они готовы к военной агрессии. В этой связи нам нужно укреплять обороноспособность России, — подчеркнул депутат-коммунист.
Пресс-служба депутата Государственной Думы В.Н. Тетёкина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *