Власти Венесуэлы призвали своих граждан отказаться от Facebook

Власти Венесуэлы призвали своих граждан отказаться от FacebookМинистр по делам исправительных учреждений Венесуэлы Ирис Варела назвала аккаунты в соцсети «бесплатными информаторами ЦРУ»

Мария Ирис Варела рекомендовала гражданам страны прекратить пользоваться аккаунтами Facebook для недопущения утечки информации в Соединенные Штаты. Министр также призвала граждан, которые пострадали от шпионажа, обрушить экономику США, подав исковые заявления с требованием компенсации ущерба.

«Соотечественники, закройте свои аккаунты в Facebook, которые, сами того не зная, бесплатно работали информаторами ЦРУ!» — написала Варела на своей странице в Twitter.

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден в июне нынешнего года раскрыл секретные сведения о программах слежки за пользователями интернета. По его данным, американские спецслужбы имели прямой доступ к серверам с данными пользователей крупнейших интернет-компаний, включая Facebook. Сейчас Сноуден находится в России, он не может покинуть транзитную зону «Шереметьево» поскольку его американский паспорт аннулирован. Он направил просьбу о предоставлении политического убежища в 27 стран, однако большинство из них ответили ему отказом. Предоставить убещиже согласилась Венесуэла.

По материалам: http://www.snob.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *