«Война против всех гарантирована». Газета «Правда» о ситуации на Украине

Далее президента понесло, как взбесившегося скакуна. Подчеркнув, что Украина готовится к обороне государства, он заявил: «Мы не романтики, и мы делаем всё возможное, чтобы, в случае если, не дай Господь, будут развёрнуты активные наступательные действия против Украины, со всей силой встретить и дать врагу по зубам».

Действия украинских войск подтверждают намерения их бравого главкома. По сообщению заместителя командующего корпусом минобороны ДНР Эдуарда Басурина, за сутки украинские каратели 41 раз нарушили режим прекращения огня. Из миномётов и стрелкового оружия были обстреляны населённые пункты ДНР и позиции ополченцев, пострадали четверо бойцов армии ДНР.

Под обстрелом вновь оказался железнодорожный вокзал, расположенный в северо-западной части Донецка, недалеко от улиц Артёма и Стратонавтов.

Кроме того, произошли бое-столкновения у посёлков  Пески и Спартак к северо-востоку от Донецка и Горловки. Силовики вели обстрелы из танков и стрелкового крупнокалиберного оружия по позициям ополченцев возле шахт № 6 и 7. Украинские каратели нарушали режим прекращения огня по всей линии соприкосновения в Донбассе. Впервые после установления перемирия нарушения фиксируются в районе Докучаевска, Гранитного, Логвинова. Больше всего украинских войск сконцентрировано в районе Донецка и Мариуполя.

Вооружённые силы Украины усилили группировку в регионе. На южном направлении боевики батальона «Азов» оснащены новой батареей, которая использует тактику маневренных боевых действий, обстреливает ополченцев, а затем меняет дислокацию, чтобы не попасться на глаза ОБСЕ.

Украинские вояки укрепляются также личным составом. В основном это призывники, которых направили в Донбасс. Также зафиксированы дооборудование и перемещение техники, её усиление и минирование объектов. Всего, по словам Басурина, в предыдущий день зафиксировано 38 атак украинской армии.

По данным разведки ДНР, каратели продолжали проводить мероприятия по восстановлению боеспособности своих войск, подвозу запасов материальных средств и боеприпасов, ротации подразделений, совершенствованию оборонительных рубежей, а также ведению всех видов разведки.

В связи с отводом, согласно минским договорённостям, вооружений ополченцам отвечать было нечем. Перемирие медленно, но верно подходит к концу.

АГРЕССИВНОЕ поведение Киева имеет идеологическое, с позволения сказать, оправдание. «Сепаратизм в Донбассе стал возможен, потому что этот регион заселён потомками московского пьяного отребья, — заявил в эфире одного из ток-шоу депутат Верховной Рады Олег Барна. — Я вам скажу, почему подобная ситуация никогда бы не произошла на Западной Украине. Эта территория голодомором не уничтожена. Заселили, вы знаете, отребьем пьяным московским другие губернии. И, соответственно, люмпенизировали это население».

По словам депутата, получившего известность после того, как он нецензурно выразился в адрес президента России с трибуны Верховной Рады, Украина сегодня обязана помогать лишь тем беженцам с Донбасса, что отстаивали там «украинскую позицию» и пострадали. Остальных Барна предложил отправить рыть окопы под Мариуполь «за свою трусость» и отказ поддержать сторонников Майдана год назад.

Раз на юго-востоке страны осталось одно «быдло», у него можно отбирать всё, что, на взгляд «свидомых», тем уже без надобности. Так, из депо станции Волноваха по приказу украинской оккупационной власти угнан почти весь подвижной состав — электровозы и тепловозы. Вслед за угоном локомотивов в ремонтных цехах депо демонтируют станочный парк. Всё железнодорожное имущество вывозят в Запорожскую область.

Политика украинских властей на территории Донбасса очень напоминает то, что делали здесь при отступлении немецко-фашистские оккупанты, оставляя за собой «выжженную землю». А местами превосходит их в своей жестокой бессмысленности.

Особую предусмотрительность проявила Верховная Рада, принявшая в целом закон, который позволит украинским разведывательным органам внедряться и проводить спецоперации на «оккупированных» территориях Донбасса. Инициаторы законопроекта отмечают, что целью разработки закона является повышение эффективности разведывательной деятельности соответствующих органов Украины. «Мы фактически даём право нашим разведывательным органам проводить спецоперации на оккупированных территориях», — сказал автор документа, глава парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский.

Документ ещё должен подписать президент. Предполагается, что он вступит в силу на следующий день после его опубликования в официальной прессе.

Украина готовится к силовому решению конфликта в Донбассе. Об этом, как передаёт пресс-центр правительства ДНР, сегодня заявил глава Донецкой народной республики Александр Захарченко. «Если между Киевом и нами мирный диалог зайдёт в тупик, — отметил он, — придётся действовать военными методами».

ПРОДОЛЖАЮТСЯ разбирательства между лидерами киевской хунты. Особой оригинальностью блещет один из столпов государства нового типа олигарх Игорь Коломойский, который сделал недвусмысленный намёк президенту, заблокировав счета всех предприятий Порошенко. По разным сведениям, на счетах Порошенко в банке Коломойского может лежать около 50 миллионов долларов. Таким образом губернатор Днепропетровской области отреагировал на указ президента объявить ему выговор.

За какие же шалости глава государства может объявить выговор олигарху? Накануне председатель Днепропетровской облгосадминистрации Игорь Коломойский в сопровождении вооружённых людей ворвался в офис ОАО «Укртранснафта» в Киеве. Таким образом олигарх якобы предотвращал рейдерский захват ОАО, попутно поставив на место при помощи «свободного» от цивилизованных выражений хамства, присущего любому толстосуму, журналиста Радио «Свобода». За этот инцидент глава Украины и объявил выговор председателю областной госадминистрации — «за нарушение правил профессиональной этики».

Но одного захвата олигарху оказалось недостаточно. Через пару дней люди Коломойского забаррикадировались внутри здания другой компании — «Укрнафты», ещё одного важного с точки зрения обеспечения монополизации топливного рынка предприятия. На его этажах оказались десятки бойцов неизвестного батальона. Об этом с пометкой «Срочно» сообщил депутат Верховной Рады от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко: «Коломойский баррикадируется в «Укрнафте». Не путайте с «Укртранснафтой», которую Коломойский захватил 19 марта. Прямо сейчас, в воскресенье, здание «Укрнафты» в Нестеровском переулке обносят железной решёткой».

Инциденты с применением силовых захватов — это реакция Коломойского на принятие закона об акционерных обществах в части снижения кворума. В «Укрнафте», которую сейчас баррикадируют, у государства 50 процентов плюс 1 акция, но теперь впервые за 12 лет можно поставить государственный менеджмент. Предупреждение Коломойскому от посла США Джеффри Пайетта о том, что законы джунглей ушли в прошлое, не подействовало. Сторонники Порошенко успокаивают себя: тем хуже для Коломойского — финансовые спецслужбы США при желании могут достать особо непонятливых в любой точке мира.

Бросая открытый вызов Петру Порошенко, мятежный олигарх Коломойский знает, что делает. Противостояние обостряется — вход в «Укрнафту» по-прежнему заблокирован автоматчиками батальона «Днепр-1». Возводятся новый забор и баррикады. За воротами, во дворе компании, стоит военный бронеавтомобиль. Всё это происходит в центре Киева в Нестеровском переулке возле Львовской площади.

Попутно Коломойский заявил, что считает бесполезным заниматься политическими проектами: «потому что я всё равно в глазах общества остаюсь олигархом с крупным капиталом, кровопийцей и вообще воплощением негатива…» В самом деле, нелегка ты доля олигарха, остаётся только ему посочувствовать…

На этом противоречивые заявления одиозного губернатора Днепропетровской области не закончились. Коломойский в отличие или вопреки Порошенко признал, что главы Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий обладают реальной властью, как бы к ним ни относились в Киеве. «Давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны, со стороны ДНР и ЛНР. Там прошли псевдовыборы, на них победили Захарченко и Плотницкий. Они сегодня там власть, узурпированная, но это власть. Тех, кто голосовал бы против них, нет, они уехали, все, кто мог, уже уехали. У меня нет уверенности, что если сейчас провести выборы по украинским законам, то там люди проголосуют не за Захарченко и Плотницкого, — прогнозирует олигарх. — ЛНР и ДНР состоялись как субъекты Украины. У нас есть два субъекта, которые мы не признаём, — это ДНР и ЛНР, но они состоялись, к большому нашему сожалению».

ПОИСК виновных в своих бедах — одна из самых примечательных особенностей киевского режима. Помимо Кремля, судя по всему, главари хунты нашли «стрелочника», на которого можно будет свалить ответственность за Иловайск, донецкий аэропорт, Дебальцево и все свои будущие провалы.

Им оказался посол Украины в Белорусcии Михаил Ежель. Отозвать посла с занимаемой должности — такое решение принял министр иностранных дел Украины Павел Климкин. По его словам, МИД примет меры для ускорения рассмотрения этого вопроса. Увольнение и назначение послов на должности осуществляются указами президента Украины.

Ранее Генеральная прокуратура Украины обвинила Ежеля в подрыве обороноспособности вооружённых сил Украины. В 2010—2012 годах Ежель работал в должности министра обороны Украины.

Среди виновных, безусловно, политики, не поддерживающие режим, и независимая пресса. На допросы в Генпрокуратуру уже вызваны несколько бывших депутатов Верховной Рады из фракции Компартии Украины, в частности, от Киева и Сумской области. Как стало известно из осведомлённых источников, запланировано привлечь к уголовной ответственности максимально широкий круг представителей КПУ, для того чтобы окончательно скомпрометировать эту политическую силу.

С той же целью осуществляется «отлов» журналистов, стремящихся объективно комментировать противозаконные действия киевской хунты. В конце прошлой недели, 18 марта, выполняя политический заказ правящего режима, на основании сфабрикованных спецслужбами и прокуратурой материалов суд арестовал редактора оппозиционной газеты «Рабочий класс» Александра Бондарчука.

Компартия Украины расценивает арест Бондарчука как очередное преступление правящего режима, вопиющее нарушение властью основных прав и свобод человека — свободы слова и мировоззрения, как новое звено в цепи репрессий и преследований режимом инакомыслящих, гонений на сторонников мира и защитников обездоленного и угнетённого народа Украины. В связи с этим Секретариат ЦК КПУ принял решение об оказании Александру Бондарчуку необходимой, в том числе и правовой, помощи и требует немедленного его освобождения и прекращения судебного преследования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *