«Возрожденный Союз – путь к спасению братских народов». Письмо Г.А. Зюганова первым секретарям региональных комитетов КПРФ

Письмо Г.А. Зюганова первым секретарям региональных комитетов КПРФ.

Уважаемые товарищи!

19 августа 2011 года исполняется 20 лет событиям, которые были связаны с попыткой представителей высшего советского руководства спасти СССР, создав Государственный комитет по чрезвычайному положению (ГКЧП). Однако активизация антисоветских сил по главе с Ельциным и предательская роль Горбачева привели к запрету КПСС и КП РСФСР, ослаблению роли центральных органов Советского Союза, что вместе с другими фактами создало условия для преступного беловежского сговора.

19 августа 2011 года на Украине, в Донецке стартует международная акция «Двадцать лет без СССР» с участием представителей компартий Белоруссии, России, Украины и других партий, входящих в СКП-КПСС. Основной лозунг встречи – «Возрожденный Союз – путь к спасению братских народов». Программа двух дней работы предусматривает посещение памятных мест, встречу лидеров компартий, расширенное заседание Исполкома Союза комсомольских организаций (СКО-ВЛКСМ), заключительный митинг-концерт.

Международная акция в Донецке призвана стать частью совместной работы братских партий за воссоединение наших народов. Задача КПРФ состоит в том, чтобы в преддверии печальной годовщины привлечь внимание общественности к преступной деятельности разрушителей СССР, напомнить о крайне негативных последствиях дезинтеграции единого экономического и культурного пространства, обратить внимание на колоссальные упущенные возможности и на необходимость воссоздания обновленного Союза народов.

Для реализации этих целей региональным комитетам КПРФ необходимо:

1. Обеспечить исполнение Плана мероприятий Всероссийского штаба по координации протестного движения в части проведения 19-20 августа митингов, пикетов и других массовых мероприятий в рамках кампании «Двадцать лет без СССР».

2. Использовать все информационные и пропагандистские возможности для привлечения общественного внимания к годовщине трагических событий и их последствиям.

3. Организовать сбор материалов о последствиях «реформ» на территории ваших регионов для подготовки специального издания – «Черной книги преступлений капитализма в России». Материалы направлять в Отдел по агитационно-пропагандистской работе ЦК КПРФ Кострикову Михаилу Сергеевичу и Аниховскому Станиславу Эдуардовичу (тел. (495) 692-33-76, E-mail: agitkprf@mail.ru)

Председатель ЦК КПРФ

Г.А. Зюганов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *