Все больше россиян просрочивают выплаты по ипотечным кредитам

Все больше россиян просрочивают выплаты по ипотечным кредитамПо мнению первого заместителя гендиректора Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Андрея Семенюка, до конца 2014 года ситуация с просрочкой по ипотеке в России может ухудшиться, сообщает РБК.

«В целом политика банков в 2010–2013 годах по снижению требований при андеррайтинге заемщиков формирует условия для ухудшения ситуации с просрочкой в случае значительного ухудшения ситуации на трудовом рынке», — отметил он.

По данным коллекторского агентства «Секвойя Кредит Консолидейшн», рост просроченной задолженности по ипотечным кредитам с начала 2014 года составил 5,9%.

Вместе с тем Андрей Семенюк не видит причин для резкого увеличения просрочки по ипотеке в ближайшее время. «В абсолютном выражении просрочка действительно растет. В относительном ее рост незаметен, так как объемы выдачи ипотеки также растут. Признаков сокращения темпов роста в текущем году также нет, большинство сделок на рынке недвижимости происходит в четвертом квартале», – сообщил он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *