Вступили в «Евросодом»… Парламент Молдавии принял в первом чтении закон, отменяющий слова «мать» и «отец»

Разрушением традиционной семьи должна будет заплатить Молдавия, помимо всего прочего, за сближение с Евросоюзом.

Парламент Молдавии принял в первом чтении законопроект правительства о внесении изменений в Закон об охране здоровья и в ряд других нормативных актов, разработанный по инициативе Демократической партии, согласно которому понятия «мать» и «отец» не должны иметь определённого до сих пор полового признака и заменяются понятием «один из родителей».

Новация принята в соответствии с «Национальной программой по обеспечению гендерного равенства на 2010—2015 гг. и планом действий по её внедрению на 2013—2015 гг.» Так Молдавия старается приспособить своё законодательство к тенденциям, уже ярко выраженным в ряде законодательств стран Евросоюза, куда республику изо всех сил пытается затащить нынешняя правящая коалиция буржуазных партий.

По мнению молдавских коммунистов, «включение принципа равных возможностей для женщин и мужчин в нормативные акты и документы», чем якобы озабочены авторы законопроекта, может быть обеспечено и без разрушения традиционной семьи и объявления о том, что христианские ценности более не являются в Молдавии традиционными.

Однако предложение фракции коммунистов в парламенте оставить прежние формулировки и не принимать «безобидную» и «несущественную», по мнению разработчиков закона, новацию было проигнорировано правящим в парламенте большинством партий проевропейской коалиции. Принятый ими законопроект полностью уничтожает гендерное определение родителей ребёнка, открывая возможности для последующих изменений во всей системе брачно-семейных отношений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *