Янукович обратится в Конгресс и Верховный суд США

Янукович обратится в Конгресс и Верховный суд СШАВиктор Янукович намерен обратиться к американским властям с просьбой дать правовую оценку действиям американского правительства на Украине.

Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/world/363834

Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/world/363834

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU — Экс-президент Украины Виктор Янукович собирается обратиться в Конгресс и Верховный суд США с просьбой дать правовую оценку действиям американского правительства во время кризиса на Украине. Такое заявление он сделал во вторник в Ростове-на-Дону.

«Вы не имеете права, по вашим собственным законам, выделять деньги бандитам», — сказал Янукович.

Также украинский президент назвал нелегитимными запланированные на май выборы президента Украины и объявил о своем намерении вернуться в Киев, «как только позволят обстоятельства».

Экс-президент Украины, продолжающий называть себя «верховным главнокомандующим», спрогнозировал ухудшение социально-экономической ситуации в стране при нынешних властях и заявляет, что не несет ответственности за то, что Крым «откалывается от Украины».

По его словам, у него и его правительства был четкий план по сохранению жизненного уровня украинцев, «а теперь, после антиконституционного переворота, после захвата власти узурпаторами, к сожалению, это стало невозможным».

Президент Украины лично опроверг слухи о собственной смерти. «Я жив”, — сказал Янукович, выйдя на сцену перед журналистами.

Выступление Януковича продолжалась около пяти минут. Политик не стал отвечать на вопросы журналистов.

Это была не первая встреча Януковича с журналистами после его отъезда в Россию. 28 февраля он уже общался с прессой в Ростове-на-Дону. Тогда он рассказал, как и почему оказался на территории России, назвал виноватых в текущей ситуации на Украине, предложил возможный выход из кризиса и оценил роль России в сложившейся ситуации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *