Яркое событие в жизни касимовских коммунистов.

В канун 130-летия со дня рождения И.В. Сталина торжественное собраниекоммунистов и сторонников партии, посвящённое этому событию прошло в городеКасимове. Для участия в таком собрании прибыли также товарищи из Ахматова,Гиблиц, Гуся-Железного, посёлка железнодорожной станции, из Лощинина, Кольдюков, Новой Деревни и Ташенки.

Собравшиеся получили свежие газеты «Правда», «Советская Россия» и«Приокская правда» с материалами о жизни и деятельности И.В. Сталина; здесь же распространялся посвящённый этому событию последний номер газеты городского отделения партии «Товарищ».

О роли Иосифа Виссарионовича Сталина в жизни нашей страны, о значении его мыслей и дел длянынешнего времени, для нас, коммунистов, ещё раз напомнил участникам собрания всвоём докладе первый секретарь горкома КПРФ, депутат Рязанской областной ДумыА.А. Никитин. Для оценки того или иного руководителя страны, напомнил он, естьхороший критерий, который советовал применять В.И. Ленин. Надо, — говорил он,судить первого лица государства не за то, что он не сделал с нашей нынешнейточки зрения, а по тому, что он сделал нового по сравнению со своимипредшественниками. Ивана IIIмы ценим за то, что он не только покончил с золотоордынским игом, но и увеличил при этом территорию Московского государства с 400 тысяч кв. км до 2,8 млн., илив 7 раз. Иван Грозный эту территорию расширил ещё вдвое; наша страна при нёмстала в 11 раз больше, чем нынешняя Франция. А вот Ельцина будут прежде всего вспоминать за то, что при нём те же 11 Франций территории и ровно половину населения страны он потерял. А остальное постепенно забудется.

В этой связи докладчикпривёл показатели, которые наметил получить в Рязанской области губернаторнашей области в 2015 году. Ни один из этих показателей: ни объём производствапромышленной продукции, ни молока, ни мяса, ни зерна или картофеля, — непревысит уровень советского 1990 года. Тем самым 25 лет нашей истории будутпотрачены впустую. У И.В. Сталина не было 25 мирных лет для развития страны. Авот за 18 лет до Великой Отечественной войны объём производства в СССР в 11 разпревысил соответствующий показатель царской России 1913 года. Построены как быещё 10 таких стран. Довоенный уровень производства был достигнут к 1948 году, ак году смерти И.В. Сталина он вырос ещё более чем в 2 раза. Тем самым онпередал преемникам страну, в 25 раз превосходящую по своей мощи ту, что принял,если даже считать не от 1922, а от 1913 года. Не было во всей нашей историитакого взлёта.

Очень важно,что выросла не только страна, её производство, но и выросли, стали совсем инымисами люди. Из самых низов народа поднялись к вершинам мировой науки и техники,культуры и искусства наши учёные, конструкторы, инженеры, писатели, художники,артисты; образцы высокопроизводительного труда показывали рядовые рабочие иколхозники: токари, слесари, шахтёры, механизаторы и животноводы.

Докладчик отметил, что, чествуя сегодня И.В. Сталина, мы отдаём дань великого уважения и благодарности всему советскому поколению, говорим самые добрые слова в адрес ветеранов войны и труда. В первую очередь для их награждения Центральный Комитет нашей партии учредил памятную медаль в честь его 130-летия. Попредставлению бюро горкома КПРФ и ходатайству обкома партии ЦК КПРФ наградил более 50 касимовских коммунистов этой медалью.

От имени ЦК партии А.А.Никитин вручил медали «В ознаменование 130-летия со дня рождения И.В. Сталина» большой группе участников собрания. При получении наград с добрыми словами в адрес И.В. Сталина и того героического поколения, с благодарностью обкому и ЦК партии выступили ветераны советской и партийной работы В.С. Попенков, В.М.Камышев, ветеран военной службы Б.В. Соколов, бывшие работники правоохранительных органов А.И. Бахрушин, В.Н. Юдин, известные хозяйственники Е.К. Карпенко, В.Л. Сафонов, ветеран комсомола и педагогического труда Н.С.Грачёв, участница Великой Отечественной войны Н.Д. Фадеева.

Юбилейными медалями награждены также представители молодого поколения касимовских коммунистов.

Н.Е.Балашов – второй секретарь Касимовского горкома КПРФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *