За принятие новой конституции Египта проголосовали 95% избирателей

КАИР, 15 января. В Египте закрылись участки для голосования на референдуме по проекту новой конституции, комиссии начали подсчет голосов.

Одна из участковых комиссий в провинции Кафр эш-Шейх, расположенной в дельте Нила, уже успела объявить результаты голосования на своем участке. Здесь за утверждение нового основного закона проголосовали 1362 избирателя, тогда как »нет» сказали всего лишь 17 человек.

Всего по данным Высшей избирательной комиссии страны в голосовании могли принять участие свыше 52 миллионов граждан. Официальные результаты референдума будут объявлены спустя 72 часа после закрытия избирательных участков, сообщает РИА «Новости».

Как сообщалось, ранее рядом с одной из школ в каирском районе Булак, где организован участок для голосования, была обезврежена бомба. Вчера в течение дня в разных провинциях страны, в том числе, Минуфии, Бухейре, Файюме, было обезврежено около десятка самодельных взрывных устройств. Утром, еще до открытия участков, прогремел взрыв у здания суда в Каире. Пострадавших нет.

Напомним, в первый день референдума в Египте погибли 10 человек. Жертвами стали люди, участвовавшие в столкновениях между полицией и противниками новой конституции.

По материалам ИА «Росбалт».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *