Завершено расследование уголовного дела в отношении Федора Провоторова

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области завершено расследование уголовного дела в отношениибывшего главы администрации города Рязани Федора Провоторова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц) и ч.3 ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос, соединенный с искусственным созданием доказательств обвинения).

По версии следствия, вечером 2 сентября 2006 года на 38 км трассы Спас-Клепики – Рязань в результате столкновения автомобиля «Мерседес-Бенц» под управлением Провоторова с мотоциклом, погибли двое юношей – водитель и несовершеннолетний пассажир мотоцикла. Как установлено следствием, автомобиль выехал на полосу встречного движения, где и произошло столкновение.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору области для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Об этом сообщается на сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Рязанской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *