Завершил работу VIII (совместный) Пленум ЦК и ЦКРК ЛКСМ РФ

10 апреля 2014 года завершил свою работу VIII (совместный) Пленум ЦК и ЦКРК ЛКСМ РФ. Пленум открыл первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ Анатолий Долгачев. В работе комсомольского форума приняли участие член Президиума, Секретарь ЦК КПРФ Ю.В. Афонин и Председатель ЦКРК ЛКСМ РФ И.Н. Макаров.

Темой Пленума стали реальные дела Ленинского комсомола. В своем докладе первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ А. Долгачев рассказал об исполнении Ленинским комсомолом молодежной политики КПРФ, утвержденной постановлением XIII (совместного) Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ «О молодежной политике в современных условиях» от 22 марта 2008 года. Анатолий Долгачев напомнил о том, что все прогнозы по ухудшению социально-экономической ситуации в государственной молодежной политике РФ данные в докладе Ю.В. Афонина, решениях Пленума ЦК КПРФ нисколько не изменились в лучшую сторону. Работа ЛКСМ РФ над реализацией молодежной политики КПРФ проходила на фоне ухудшающейся социально-экономической и политической ситуации в стране. Однако, невзирая на это, комсомолу за минувшие годы удалось наметить целый ряд начинаний в деле реальной помощи по защите прав и интересов молодежи. Это касается и создания молодежных строительных кооперативов в ряде регионов Дальнего Востока, и уникального опыта по построению системы молодежных бирж труда Ставропольским краевым отделением ЛКСМ РФ, и широкого развития спортивных клубов комсомола и ежегодных спортивных мероприятий по всей стране.

С докладом по вопросу об утверждении Инструкции ЦКРК ЛКСМ РФ «О порядке рассмотрения персональных дел и апелляций контрольно-ревизионными органами ЛКСМ РФ» выступил председатель ЦКРК ЛКСМ РФ И.Н. Макаров. Он представил разработанную ЦКРК ЛКСМ РФ Инструкцию, призванную уточнить порядок подачи апелляций и их рассмотрения по всей вертикали контрольно-ревизионных органов комсомола. Предложенный проект инструкции был единогласно утвержден участниками совместного Пленума.

С докладом по вопросу о статистической информации выступил второй секретарь ЦК ЛКСМ РФ А.Ивачев. Он доложил информацию, полученную по итогам обобщения статистических отчетов региональных отделений комсомола: о численности региональных отделений, по вопросу об уплате членских взносов, количеству депутатов-комсомольцев и освобожденных сотрудников региональных отделений ЛКСМ РФ. В финале своего доклада А.Ивачев представил обновленный сайт ЦК ЛКСМ РФ (komsomolrf.ru).

Присутствовавший на Пленуме член Президиума, секретарь ЦК ЛКСМ РФ Ю.В. Афонин выступил с приветственным словом от лица руководства партии. Юрий Вячеславович отметил, что все факты реальных дел отмеченных в докладе, находят всемерную подружку со стороны руководства партии.

В заключительной части работы совместного Пленума участниками форума были поддержаны обращения ряда комсомольских организаций о проведении призыва ряды ЛКСМ в ознаменование 80-летия со дня рождения Ю. Гагарина и 100 – летия со дня рождения Н. Островского.

Также, Пленум принял обращение ЦК и ЦКРК ЛКСМ РФ по ситуации в ряде восточных и южных регионов Украины с призывом оказать всемерную поддержку патриотам братской страны в их борьбе против националистического киевского правительства, выражающего интересы украинского олигархата, откровенно фашистствующих маргиналов и западных заказчиков «майдана».

В завершении Пленума А. Ивачев сложил с себя обязанности второго секретаря ЦК ЛКСМ РФ в связи с переходом на партийную работу. Пленум поблагодарил Александра за хорошую работу и пожелал ему удачи на ответственном партийном посту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *