Завершился рабочий визит Г.А. Зюганова в Минск

Вечером 1 ноября в Минске состоялся торжественный вечер, посвященный 97-й годовщине Великого Октября. В праздничном мероприятии принял участие лидер КПРФ Г.А. Зюганов.

Открыл вечер первый секретарь Компартии Белоруссии И.В. Карпенко. Он поздравил собравшихся с приближающимся праздником и подчеркнул, что идеи Великого Октября невозможно вычеркнуть из истории.

Затем перед участниками торжественного вечера выступил лидер КПРФ Г.А. Зюганов. Он отметил, что Белоруссия для него – это вторая Родина, здесь он начинал воинскую службу в рядах Советской армии. «Сегодня наши братские народы – русских, белорусов и украинцев пытаются столкнуть лбами на просторах Новороссии. Это делают те, кто вновь хочет водрузить коричневый флаг над Европой. Но такому не бывать!» — выразил уверенность лидер КПРФ.

Затем он рассказал о состоявшемся в Минске XXXV Съезде СКП-КПСС. Съезд прошел в Музее Великой Отечественной войны, и это не случайно. «Хочу сказать вам спасибо, дорогие друзья, — обратился к гражданам братской Белоруссии Геннадий Андреевич. – Вы продолжаете лучшие традиции, сохраняя святую память о нашей общей победе!»

Г.А. Зюганов подчеркнул, что, отмечая очередную годовщину Великого Октября, мы должны опираться на толщу нашей истории, дружбу и мужество. Без опоры на идеалы добра и справедливости, без изучения лучшего отечественного и зарубежного опыта, в том числе опыта социалистического Китая, мы не добьемся новых успехов. «И пусть нам всегда будут освещать путь Великий Октябрь, Великий Ленин и наши Великие Победы!» — сказал в завершении лидер КПРФ.

Затем состоялся праздничный концерт. Белорусские артисты исполнили произведения Советской эпохи, а также народные песни и танцы. В праздничном мероприятии приняли участие Народный артист Белоруссии, Заслуженный артист России Владимир Гостюхин, Народный артист Белоруссии Эдуард Ханок, Народный артист Белоруссии Анатолий Ярмоленко и ансамбль «Сябры». В завершении концерта в исполнении его участников и всего переполненного зала Дворца культуры профсоюзов прозвучала  знаменитая песня «И вновь продолжается бой».

* * *

На этом рабочая поездка Г.А. Зюганова в столицу Белоруссии – город Минск завершилась.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *