Заявление Рязанского обкома КПРФ

ЗАЯВЛЕНИЕ

VI (июльского) Пленума Комитета Рязанского областного отделения КПРФ «Покончить с политическими расправами!»
На фоне очередного витка цен и тарифов, дальнейшего снижения уровня жизни большинства населения страны, единороссовская власть развернула кампанию по травле защитников народных интересов, активистов и лидеров партийных организаций и протестного движения. В настоящий момент такая атака ведется в отношении члена ЦК, секретаря Ростовского обкома КПРФ, депутата Государственной Думы, активного организатора акций протеста против фальсификаций на выборах В.И. Бессонова.

Две прошедшие федеральные выборные кампании наглядно продемонстрировали всему обществу «честность и прозрачность» выборов, «равные» условия для партий и многое другое. Административный террор и телевизионное зомбирование, циничные вбросы бюллетеней и масштабные фальсификации с протоколами – вот основные составляющие «успеха» партии власти на выборах.
Когда предвыборные обещания единороссов растаяли вместе со снегом, коррумпированная вертикаль власти приступила к дальнейшему продолжению своих реформ. Повышение цен и тарифов с 1 июля и 1 сентября, новые шаги по коммерциализации социальной сферы, вступление в ВТО, размещение базы НАТО на российской земле – наглядно демонстрируют их истинную суть и лицо. Все это еще сильнее вызывает справедливые возмущения населения.
Однако, вместо того, чтобы привлечь к ответственности виновников массовых фальсификаций на выборах и ухудшения жизни людей, правоохранительные структуры обрушили свой удар на защитников интересов народа.
Рязанский областной Комитет КПРФ расценивает подобные действия властей и правоохранительных структур как попытку оказать политическое давление на КПРФ и ее сторонников, воспрепятствовать законному праву граждан требовать улучшения условий жизни, отмены антинародных законов, возвращения социальных завоеваний трудящимся.
Мы требуем прекратить репрессии в отношении представителей КПРФ в органах власти. Подобные действия руководителей Следственного Комитета и Генеральной прокуратуры России расцениваем как выполнение политического заказа и отвлечение внимания от реальных проблем в обществе и в работе правоохранительных органов.
Мы заявляем: несмотря на все потуги властей, позиция КПРФ по ключевым социально-экономическим и политическим вопросам остается неизменной. Мы продолжим непримиримую борьбу за права и интересы трудящихся, за смену антинародного курса, за великую и социалистическую Россию.
Руки прочь от В.И. Бессонова!
Рязань, 06 июля 2012 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *