«Железная девочка» и комсомолка Марьяна Наумова посетит с «визитом мира» Дамаск

"Железная девочка" и комсомолка Марьяна Наумова посетит с "визитом мира" ДамаскКак сообщает Сирийское государственное информационное агентство «SANA», Марьяна уже получила официальное приглашение из Посольства Сирийской Арабской Республики, и в настоящее время идет согласование ее поездки.

Координацией визита юной чемпионки с Министерствами спорта и иностранных дел занимается посол республики Сирия в Москве, г-н Рияд Хаддад.

«Я считаю, что задача спортсмена не только в медалях и рекордах» – говорит Марьяна.  «Спортсмен в первую очередь — положительный пример, правильный ориентир для многих подростков. Для меня таким примером всегда был Арнольд Шварценеггер, он изменил меня и мою жизнь. Я  стараюсь быть примером для подростков, посещаю школы, детские дома, молодежные форумы и военные части, где провожу семинары и рассказываю о спорте, о его роли для здоровья, для жизни и для карьеры. В Сирии идет война, страна сражается с террористами. Но дети даже на войне остаются детьми. Я хотела бы встретиться с сирийскими подростками и спортсменами, поговорить и поддержать их, рассказать им о спорте и о другой стороне жизни, жизни без войны. Я думаю это будет интересно для них и для меня. Это послужит делу Мира».

Недавно Марьяна по приглашению Трудовой Партии Северной Кореи посетила КНДР, где в рамках визита ознакомилась с работой детских организаций и подготовкой Олимпийской сборной страны.

В ближайших планах Марьяны — участие в престижном турнире по пауэрлифтингу в рамках шоу «Мистер Олимпия»  в США, и чемпионат Мира по версии GPA, который пройдет в ноябре в Австралии.

Марьяна Наумова, 15 лет, трехкратная чемпионка Мира, Абсолютная рекордсменка Мира в жиме штанги лежа среди девушек тинейджеров, обладатель более 15 мировых рекордов по версиям различных федераций пауэрлифтинга. Участвовала в эстафете Олимпийского Огня Сочи-2014. Единственная из девушек до 18 лет, попавшая на обложку крупнейшего в Мире журнала по пауэрлифтингу «PowerliftingUSA». Активно занимается общественной работой, с 2012 года – пионерка, с 2014 – член комсомольской организации. Проживает в Москве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *