Зимние Олимпийские игры в Сочи объявлены открытыми. Команда КПРФ приветствовала спортсменов со Знаменем Победы

В олимпийской чаше вспыхнул огонь, и российский курорт на ближайшие две недели объявлен главной спортивной столицей мира. С 8 по 23 февраля атлеты из 88 стран разыграют 98 комплектов медалей в 15-ти видах спорта.

Грандиозное шоу посмотрели три миллиарда телезрителей. Церемония, детали которой держались в тайне, запомнится им благодаря своему масштабу, зрелищности, уникальным декорациям и инновационным технологическим решениям.

В начале церемонии открытия был показан видеоролик, в котором в форме детской азбуки зрителей познакомили со страной — хозяйкой Олимпиады, ее достижениями и выдающимися представителями. 

Далее началось театрализованное представление под названием «Сны о России». По словам организаторов, сложнейшего в истории в техническом отношении шоу, главной героиней которого стала девочка по имени Любовь. Она ведет зрителя через тысячелетия, через невероятно разнообразную страну, раскинувшуюся на миллионы квадратных километров, 9 часовых поясов и 150 народов.

На трибуне стадиона «Фишт» присутствовала команда КПРФ во главе с лидером КПРФ Г.А.Зюгановым. В составе делегации КПРФ на Олимпиаде депутаты Госдумы — секретарь, член Президиума ЦК КПРФ Ю.В.Афонин, член Президиума ЦК КПРФ Н.М.Харитонов, пресс-секретарь ЦК КПРФ А.А.Ющенко. 

Представители КПРФ приветствовали гостей и участников Олимпийских игр со Знаменем Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Лидер КПРФ в интервью журналистам пожелал побед нашим спортсменам.

«Важно, чтобы этот спортивный дух сохранился. Олимпийские объекты после окончания Игр должны быть доступны всей талантливой молодежи России», — заявил Г.А. Зюганов.
Он подчеркнул, что выступать на родном поле всегда сложнее, и попросил, чтобы спортсменов «не дергали, не третировали», а участников Олимпиады, в свою очередь, призвал помнить, что они защищают честь страны.
«Олимпийские игры — уникальное явление, когда самые талантливые спортсмены собираются в одном месте на планете, где, по сути, проходят 15 чемпионатов мира по различным видам спорта», — сказал лидер КПРФ.
В происходящем на Олимпиаде есть «четкий моральный посыл на все и вся, чтобы в мире прекращались войны, и все состязания проходили на мировых спортивных площадках», — отметил он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *