Зюганов: Коалиция со «Справедливой Россией» возможна на любых выборах, но под конкретную программу

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 января. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов не исключает, что коммунисты и представители «Справедливой России» выступят на осенних муниципальных выборах в Петербурге, как, впрочем, и на следующих думских и президентских выборах альянсом. Об этом находящийся с визитом в городе на Неве Зюганов сообщил, отвечая на вопрос корреспондента «Росбалта».
Зюганов склонен считать, что коалиционная левоцентристская линия возобладает в ходе предстоящих выборов. Он напомнил, что им был составлен план коалиционного правительства, в который вошли 70 «талантливых» представителей различных партий и общественных движений.
«В него вошли и Оксана Дмитриева, и Сергей Шойгу, который уже является министром. Я не исключаю появления коалиции, но под конкретную программу, а не под обещания и разговор. В противном случае, она не будет работать. Мы сформулировали программу о стратегическом планировании, о промышленной политике, о приоритетах в области фабрик и производств, поддержке сельского хозяйства, сформулировали свой подход к наполнению бюджета. У нас 7,5 трлн болтается по различным чужим банкам и заначкам. Если бы мы хоть треть этой суммы взяли, у нас была бы нормальная ситуация и в правительстве, и в социальной сфере. В это мы готовы вкладывать усилия. Я не исключаю коалиций такого рода на предстоящих выборах в любом субъекте РФ», — рассказал Зюганов.
Между тем, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы Сергей Обухов заметил, что после того, как в январе 2014 года Оксана Дмитриева получила из рук Зюганова премию газеты «Советская Россия», многие посчитали что Дмитриева вступила в КПРФ. Это не так.
Лидер КПРФ, в свою очередь пошутил, что к нему подходит большое количество людей, которые признаются в том, что на всякий случай хранят у себя партбилет КПСС. «Только вы за 22 года членские взносы не забудьте оплатить», — отвечает им Зюганов.
Напомним, в осенью 2013 года лидер петербургского отделения «Справедливой России», депутат Госдумы Оксана Дмитриева сообщила о возможном объединении в единый оппозиционный блок с КПРФ перед петербургскими муниципальными выборами.
Подробнее:http://www.rosbalt.ru/piter/2014/01/28/1226277.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *