Зюганов: Выведем 100 тысяч в Москве на акцию протеста, Чубайс улетит сразу из страны; выведем 200 тысяч — уйдет сразу правительство

Председатель ЦК КПРФ Лидер КПРФ Геннадий Зюганов в полемике на первом съезде представителей трудовых коллективов России выступил в дискуссии по вопросу об характере протестных акций.

Зюганов Геннадий Андреевич КПРФ. Персональная страница

Зюганов Геннадий Андреевич

«Призывали: «Дайте нам карабины!». Сегодня решить задачи таким образом невозможно», — приводит «Интерфакс» мнение Г.АЗюганова.

Всего выступили около тридцати человек, и подавляющее большинство участников съезда говорили о необходимости вести разъяснительную работу среди населения, активнее выводить людей на мирные акции протеста.

Тем не менее лидер КПРФ заявил, что готов объяснить неприемлемость радикальных призывов. «Почему не могут американцы в Ираке решить (проблемы)? Почему стотысячная армия буксует в Афгане?», — спросил он. По словам Г.Зюганова, с позиций силы в рамках ныне действующей системы изменений не добьешься, и вопрос надо ставить иначе.

«Программное обеспечение, сильная авторитетная команда, мощное, хорошо организованное протестное движение рабочих, профсоюзов, молодежных, женских, ветеранских организаций и депутатская вертикаль, которая может все быстро узаконить и перевести на язык конкретных действий», — таковы, по мнению руководителя Компартии, составляющие успеха оппозиции.

Он видит главную задачу в том, чтобы акции протеста стали действительно массовыми. Как посетовал Г.Зюганов, «на кухне матерятся, дома ругаются, а зад поднять и пойти, защитить свои простые права, никак не раскачаются».

Между тем, уверен он, эффект от массовых акций может изменить судьбу не только отдельных людей, но и страны в целом. «Выведешь 100 тысяч в Москве на акцию протеста, Чубайс улетит сразу из страны; выведешь 200 тысяч — уйдет сразу правительство; выведешь 300 тысяч — будет твоя команда (управлять страной — ИФ)», — сказал лидер КПРФ.

Он заверил, что коммунисты обладают большим кадровым потенциалом и «готовы сегодня взять на себя ответственность за судьбу России, как это было после дефолта в августе 1998 года». «У нас есть целая группа людей, которые остались верны нашему делу, — во всех структурах; но мы их не можем засвечивать», — добавил Г.Зюганов.

Участие в съезде приняли 625 делегатов из разных регионов России. Они проголосовали за три резолюции — «Реальному сектору экономики — реальную защиту», «О бедственном положении в сельском хозяйстве» и «О положении в социальной сфере». Также принята резолюция о том, что нынешнее правительство «не имеет морального права оставаться у руля власти и заслуживает отставки».

«Съезд постановил курс руководства страны на разложение российской государственности, уничтожение экономики, деградацию социальной сферы, истребление духовных начал российского общества считать неприемлемым, порочным. Представители трудовых коллективов России заявили о необходимости немедленной социалистической модернизации», — говорится в постановлении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *