Дмитрий Новиков: Пандемия капитализма и рецепт спасения

Дмитрий Новиков: Пандемия капитализма и рецепт спасения

Дмитрий Новиков: Пандемия капитализма и рецепт спасения

Вам понравится

15 комментариев

  1. Дмитрий:

    родившиеся в ссср знают об этом. важно донести это до молодых.

  2. Петр Пыленок:

    Прекрасное сравнение истинных преимуществ социализма с мнимыми достоинствами капитализма!

  3. Юлия:

    Да здравствует Коммунистическая партия и социальная справедливость!

  4. Сергей:

    Действительно, когда пол жизни прожил при социализме, а полжизни при капитализме, то есть с чем сравнивать. И капитализм проигрывает по всем параметрам. Основной массе народа при этой системе живётся значительно хуже. Поэтому байки о преимуществах кап системы над социализмом, это только жалкие сказки основанные на лжи. Тем более, что в России капитализм принял самые уродливые формы.

  5. Геннадий:

    Полностью согласен с автором.

  6. Вадим Засорин:

    Коммунистический Китай справился с коронавирусом быстрее всех. Этот очевидный факт виден всему миру.

  7. Людмила Геннадьевна:

    Это достойный ответ и Трампу и нашим ЕдРосам. Рязань! К борьбе за Новый социализм!

  8. Зиновий:

    Хватит морочить голову людям различными «-измами».
    Народу нужны не «-измы», а обеспеченная, благоустроенная — спокойная жизнь.
    Эволюционный путь.
    Всенародный Референдум по реформе конституции РФ.
    Минимальный набор обязательных конституционных норм:
    1. Любые изменения в конституцию могут вноситься только через референдум народов России, в вопросах которых должно быть однозначно указано предлагаемое их действие.
    2. Избирательная система должна определяться только посредством референдума народов России.
    3. Все природные ресурсы Страны являются всенародной собственностью граждан России и не могут быть приватизированы в чью-либо частную или личную собственность.
    4. Все предприятия независимо от формы собственности находятся в непосредственном хозяйственном ведении их трудовых коллективов.
    5. Суммарный ежегодный доход всех госслужащих России не может превышать суммарный ежегодный доход всех граждан России за вычетом суммарного ежегодного дохода всех госслужащих России.
    6. Окончательное решение о нарушении конституционных прав граждан принимает Конституционный Суд, чьё решение обязательно для исполнения всеми государственными органами власти.
    Не исполнение кем-либо решения Конституционного Суда является уголовно наказуемым деянием не имеющим срока давности.
    7. Нарушение решения референдума народов России считается тягчайшим преступлением перед народом России и государством и не имеет срока давности.
    В такой стране будет приятно и комфортно жить всем людям добросовестного труда.

    • анатолий:

      Утверждение принципов социальной справедливости на базе строжайшего соблюдения законности всеми органами и гражданами.. Справедливая судебная система. Мощная надзорная и контролирующая система.
      Реформа уголовного, административного, гражданского законодательства.
      Реформирование налогового законодательства, с учетом внедрения межрегионального разделения труда в РФ. Развитие и укрепление экономических связей с бывшими республиками. внедрение взаимовыгодного межгосударственного разделения труда на основе кооперации , развитие внутреннего инвестирования в экономику, в будущем, внедрение и закрепление на этой базе прочных политических отношений и связей вплоть до…
      конструктивный, последовательный подход к участию в международных организациях таких как ВТО. МВФ… и т.д.
      Очевидно что в современных условиях это бред, фантастика. Но эта фантастика является непременным условием построения общества социальной справедливости.
      А потому все рассуждения на эту тему беспредметны, беспочвенны и вредны.

  9. Зиновий:

    Образование института президентства привело к развалу СССР, фактической потере суверенитета РФ, бесчисленных потерь гражданского населения, нестабильности экономической и политической жизни, бешеным государственным расходам на содержание президентских структур и аппарата президента.
    Так может пришла пора отказаться от самого института президентства и вернуться к ленинской системе управления — парламентской республике и исполнительной власти возглавляемой премьер министром?
    Народные депутаты должны выдвигаться и отзываться по ленинскому принципу — трудовыми коллективами и общественными организациями без отрыва от места работы.
    Уход с работы в организации выдвигавшей работника кандидатом в народные депутаты, автоматически ставит вопрос о его депутатских полномочиях.

  10. юрий:

    СССР,Китай,Вьетнам доказали фактом,что преимущества социалистической системы развития не оспоримы, перед мировой капиталистической удавкой трудового Народа!

  11. Юрий:

    Браво автор!!! Замечательные сравнения системы социализма и капитализма!!! Полностью согласен. Оптимизация почти уничтожила медицину также в России,выполняя указания МВФ и запада. Китай доказал преимущество социалистической системы развития во всём!!!

  12. Евгений:

    Российским нынешним чиновникам хвалиться вообще не чем.
    Вранье про социализм распространяются исключительно с целью обмануть и извратить достоинства социальной справедливости, лучших в мере системы здравоохранения, образования, высокоразвитой промышленности и анауки именно теми чиновниками. которые в силу своих личных качеств и отсутствия необходимых достоинств не смогли сделать хорошую карьеру в СССР!
    Нынешние чиновники способны только разрушать,а не созидать!

  13. Николай:

    Дима Новиков! Сегодня большинство народа хотят социализма, но в России нет партии которая была бы вдохновителем и организатором народа, ибо КПРФ приватизированная уже ненавистным народу Зюгановым при поддержке тебя,Афонина и других обслуживателей антинародного режима, делает все, что не было альтернативы путинизму, капитализму в составляющей КПРФ из которой повыгоняли НАСТОЯЩИХ КОММУНИСТОВ.Вот главная проблема сегодня страны и народа-Зюганов и такие как ты зюгановцы.

  14. Юрий:

    Замечательная аналитическая статья,выше всяких похвал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *