Юрий Афонин: Корень норильской катастрофы – не в глобальном потеплении, а в олигархической собственности. А решение – национализация!

Юрий Афонин: Корень норильской катастрофы – не в глобальном потеплении, а в олигархической собственности. А решение – национализация!

Юрий Афонин: Корень норильской катастрофы – не в глобальном потеплении, а в олигархической собственности. А решение – национализация!

Вам понравится

12 комментариев

  1. Владимир:

    Самый главный виновник это Путин Надо было думать когда Прохорова убирал А теперь ума вообще не надо крайнего искать

  2. анатолий:

    Вся Россия зона экологической и гуманитарной катастрофы

  3. анатолий:

    самое страшное это то. что нет ответственных

  4. анатолий:

    Тундровую экосистему угробили окончательно, восстановлению не подлежит.
    Алчность и иудейская скаредность вот определяющие основополагающие
    так называемого хозяйствования, природопользования, экономической политики.

  5. анатолий:

    Конечно от Путина зависит много, но далеко не все. Не следует делать его крайним во всех бедах.
    При всей видимости вертикали, государство корпоративное, и это доминирует,При такой структуре
    контроль осуществлять очень сложно, а в отдельных случаях и невозможно.

  6. ТАМАРА ПИЧУГИНА:

    СТАТЬЮ НЕ ПРОПУСКАЮТ В «ОДНОКЛАССНИКИ!….. ПРОЖИЛА 45 ЛЕТ В НОРИЛЬСКЕ,РОДНЕЕ НЕТ ГОРОДА, А РАССКАЗАТЬ О НЕМ НЕ ПОЗВОЛИЛИ—ЗАБЛОКИРОВАЛИ . СТАТЬЯ НАПИСАНА ЯСНО И ОЧЕНЬ ПРАВДИВО, СПАСИБО АВТОРУ , НО КАК ДОНЕСТИ ДО ЛЮДЕЙ ?

    • Николай:

      Тамара! Это «нормально» что в ОК ваш материал не пропускают.Мой-тоже и в ОК и на Майле, гдя я в очередной раз на месяц был заблокирован.Но народ уже просвещен.Не надо вон как КПРФ 30 лет проводить ликбез и «просвещает» лишь.Главная проблема сегодня та, что народ в подавляющем большинстве хотят социализма, готов материализовывать свою мысль-вспомните Маркса, но у народа КПРФ отняла собой АЛЬТЕРНАТИВУ путинизму соглашательской своей позицией социал-демократов. В России НЕТ партии и лидера, за которым бы шел народ.Путинский орденоносец Зюганов вызывает большее отторжение у людей, чем даже сегодня Путин

  7. Вера:

    Разумеется частная собственность хуже управляется, чем государственная. Частник думает только о сиюминутной выгоде, а государство — о целесообразности. Конечно , в СССР было много плохого, но главное было правильное — это гос.собственность на все природные ресурсы.

  8. Николай:

    Социал-демократ Афонин!Ты это серьезно полагаешь что поправкой в Конституцию можно вернуть народную собственность народу которая по действующей Конституции принадлежит народу?! Вопрос уже риторический, ибо зюгановцы не отвечают на подобные вопросы и занимаются тем НА ДЕЛЕ, что поддерживают действующий режим, вот как к примеру обеспечивая явку на фарс по поправках.Напомню В.И.Ленина:» Не решив вопроса главного, невозможно решать вопросы частные» Так вот Афонин, очень глупо вы там в верхушке КПРФ полагаете, изображая из себя бурную деятельность, что народ это принимает как вы хотели бы, но еще глее не видеть того, что вы не просто не пользуетесь соглашатели авторитетом в народе, но вызываете такое от себя отторжение, а Зюганов вызывает такое негодование в народе, что даже я с 30 стажем активный антиельцинец и антипутинец очень много работающий на КПРФ от вас просто отворачиваюсь и не за какие ваши поправки-шоу для приматов, голосовать не иду и более не призываю.Выгнав очередного настоящего коммуниста Е.Шувалову-вы добиваете КПРФ, но Зюганов и такие как ты напыщенные своим «величием»-невменяемы.Увы! Юра! Пора бы быть, а не казаться, но это уже более не про вас…

  9. Святослав:

    Все верно! И в однокласники не проходит!!!!

  10. Николай:

    Короткий исторический экскурс.В 1917 году высший цвет дворянства, главным образом генералитет ген.штаба России хорошо осведомленные о планах Антанты по полной колонизации России через ген.лейт.Патонова-нач.контразведки ген.штаба России сделали ставку на большевиков-Ленина и совершили гос.переворот и спасли тогда Россию мирным на тот момент переворотом.Сегодня на Зюганова ни один дурак, как и на сегодняшнюю КПРФ НИКТО ставку не сделает, помятуя и о 1996 г.Вот в чем проблема и страны и народа сегодня.Это сегодня, убежден , главная проблема…

  11. Виктор Юрьевич, житель Тюмени:

    Юрий Афонин написал правильные слова, вскрыл порок капитализма на примере этой аварии, на основе марксистко-ленинской теории показал, путь решения проблемы. Молодец — теоретик!!! Мне всей фракции КПРФ, заседающей в ГД, хочется задать несколько вопросов. Вы там не засиделись в мягких креслах, рассуждая и двигая теорию коммунизма в народные массы при этом получая высокую депутатскую зарплату? Что вы сделали для консолидации левых сил, не выполнив договорённостей с лидером движения «За новый социализм»? Какую поддержку вы оказываете Платошкину Н.Н., задержанному и арестованному по навету депутата от «ЕР»? Почему нет аналогичного заявления о привлечении этого депутата к уголовной ответственности за оговор и навет? Как КПРФ организовывает легальные митинги и пикеты своих сторонников в столь ответственное политическое время в стране? Или после принятия поправок к Конституции РФ вы опять будете утираться и объяснять народу, что население виновато? Хватит болтать, господа — товарищи — коммунисты, заседающие в ГД!!! Время болтовни и теоретических изысков прошло, надо заниматься массовой практической работой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *