Масштаб гения

Масштаб гения

В.И. Ленин и внешняя политика Советской России

Вам понравится

22 комментария

  1. Дмитрий:

    великий человек.

    • Евгений:

      Ленин настолько велик, что многим, типа Сергея и Владимира, и им подобным, просто не под силу дотянуться до понимания его величия. Рыжая тварь, не сумев дотянуться до винограда сказала, что он дерьмо, и позорно убежала. Так и эти…

  2. Сергей:

    Для меня лично Ленин — это более масштабный аналог Ельцина — человек-разрушитель, какими бы благими намерениями он бы не руководствовался. Да, теоретические идеалы были замечательны! Но первые же шаги, связанные с полным разрушением управления промышленностью России (национализация заводов и передача управления одному единственному Наркомату — и сейчас у нас только одно Министерство промышленности и торговли, но сама промышленность — в частных руках, вот что недопустимо было делать), привели к абсолютной разрухе. Большевики приписали эту разруху Гражданской войне. Но это только малая часть всех причин. Главное — это их собственная разрушительная работа. Но а дальше понадобился НЭП, реквизиция церковных ценностей в условиях голода в все подобное, что уже не назовешь проявлением великого Гения!

    • Владимир:

      Сергей, ваш бред даже комментировать не возможно.

    • Владимир:

      Гений, но …. кровавый, как выразился Игорь Тальков. А так ничего особо гениального в нем не было, если он утопию Маркса взял за основу своей деятельности. Если бы он был действительно гений, то сразу бы понял ошибочность марксизма.

  3. Витольд:

    Невиданный садист и палач в истории человечества.

  4. Владимир:

    Статья отличная! А комментаторы типа Сергея и Витольда, близорукие недоучки!!

  5. Ольга Михайлова:

    Серьёзный ответ-исследование антисоветчикам и лениноедам… СПАСИБО за ПУБЛИКАЦИЮ !!!

  6. Влад:

    Ленин — гениальный и великий человек, опередивший свое время!!!! Справедливость — было его смыслом человеческой жизни!!!

  7. александр:

    Ленин подох в 53 года от тяжелого заболевания головного мозга( атеросклероз, .сифилис). О каком гении можно говорить. Да еще наголову выше других. Вы о чем? А теперь на закуску:» Победа коммунизма неизбежна». » От каждого по способностям, каждому по потребностям». Это что говорил психически здоровый человек. А его жажда кровищи?

  8. Азат:

    Думаю, что даже сейчас, век спустя после его ухода, мы еще не готовы реально оценить наследие Ильича. В советское время слишком «слащаво» оценивали его деятельность, потом как-то подозрительно быстро «перековавшиеся» в дерьмократы «коммунисты» начали поливать его грязью… То, что его роль в истории России велика и в целом очень позитивна, у меня сомнения нет. И в том, что социализм у нас в конце концов победит — тоже.

  9. Геннадий:

    То что это Великий Человек, тут и исследовать ни чего не надо! Всё делал для страны и лучшей жизни для людей! И между прочим не только России-СССР! Благодаря СССР, многие страны, вынуждены были взять- ввести у себя социальные стандарты, профсоюзы… Ленин и его планы, превратил в жизнь, Сталин — и СССР стал второй экономикой мира! И где мы сейчас, особенно в социальной сфере!?

  10. Александр Смирнов.:

    На самом деле, никакого МАРКСИЗМА-ЛЕНИНИЗМА НЕ БЫЛО!!!!!!
    Ленин был не МАРКСИСТОМ, а БЛАНКИСТОМ-ЯКОБИНЦЕМ!!!! Последователем Огюста Бланки. Бланки был левым якобинцем и теоретиком РЕВОЛЮЦИОННОГО ЗАГОВОРА. Уже в 1839 г. он пытался захватить власть во Франции с помощью тайного общества заговорщиков «Времена года». И Ленин развивал как раз ЯКОБИНСКУЮ ТЕОРИЮ ЗАГОВОРА!!!!!
    Это хорошо видно из работы Ленина 1902 г. «Что делать?»
    В ней Ленин прямо заявлял: «Дайте нам революционную организацию и мы перевернем Россию». Это чисто БЛАНКИСТСКИЙ ПОДХОД ЯКОБИНЦА, ГРУБО противоречивший теории Маркса. По Марксу власть у буржуазии должен был взять рабочий класс, который мог включать миллионы пролетариев. Сам Ленин, признаваясь что он якобинец, писал.
    « … якобинец, неразрывно связанный с организацией пролетариата, осознавшего свои классовые интересы, это и есть революционный социал-демократ» . Приверженность Ленина к бланкизму вполне видели его теоретические противники.
    Еще в 1906 г. Г. В. Плеханов писал: «Ленин с самого начала был скорее бланкистом, чем марксистом. Свою бланкистскую контрабанду он проносил под флагом самой строгой марксистской ортодоксии».
    И в 1917 г. Ленин и большевики захватили власть в РЕЗУЛЬТАТЕ ЗАГОВОРА, ПУТЕМ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕРЕВОРОТА ОПИРАЯСЬ НА АРМИЮ, НА СОЛДАТ!!!! И, т. о., ОПРОВЕРГЛИ МАРКСИЗМ!!!!!!!!!!
    Следовательно, МАКСИЗМ и ЛЕНИНИЗМ НЕ СОВМЕСТИМЫ!!!!!!!!!!!!

  11. Александр Смирнов.:

    Всем известно: Ленин крайне одиозная историческая личность, ПРЕДАТЕЛЬ, у которого руки по локоть в крови!!!

    Ленин на деньги Германского Генерального штаба, полученные через Парвуса и Ганевского, РАЗВАЛИЛ РУССКИЙ ФРОНТ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ!!! При этом, Россия не только потеряла огромные территории по ПОХАБНОМУ БРЕСТСКОМУ МИРУ, заключенному Лениным, стала МАРИОНЕТКОЙ ГЕРМАНИИ И АВСТРО-ВЕНГРИИ!!!!

  12. Андрей Петров:

    Ленин — великий человек!
    От одного упоминания его имени бросает в дрожь врагов страны нашей.
    Справедливость восторжествует!
    И на обломках самовластья напишут наши имена!

  13. Валерий:

    Гениальные гипотезы столкнувшись с реальностью перешли в столь же выдающиеся злодеяния. Ложь и насилие — неразлучны. Сегодня видны результаты.

  14. Василий:

    Спасибо за статью-хорошая работа и своевременная.

  15. Алексей:

    Будда, Исус, Ленин.

  16. Иван:

    Это пожалуй единственный реальный в истории человек, который (вместе со своей партией) смог оказать влияние на ход всей истории человечества.

  17. Аркадий:

    …ИБО СКАЗАНО: ВСЯКАЯ ВЛАСТЬ ОТ БОГА !!! Слава нашему президенту Путину и его честнейшему и компетентнейшему правительству !!! Долгих, им лет жизни!!! Пусть вечно правят нами !!! Денег им надо дать как можно больше (!!!) и процветания всяческого им и их семьям, и даже их дальним родственникам и (особенно!!!) их друзьям и коллегам !!! Пусть наше руководство не боится, революции не будет, так как делать ее некому, реально оппозиционной партии у нас нет, а разовые, мелкие бунты несознательного населения будут мгновенно им же и «успокоены». СЛАВА БОГУ, что сегодня на вооружении у нашей родной, народной заступницы, у рос.гвардии уже есть специальные жуть-машины-«успокоители» каждая из которых стоит аж 70.000.000 рублей и которые эффективны ну просто до невозможности, и любое несанкционированное сборище (недовольных властью нищебродов, которые есть всегда) милая сердцу рос.гвардия разгонит в мгновение ока!!! Так держать!!! (Sapienti sat).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *