Президиум ЦК КПРФ

Президиум ЦК КПРФ

Вам понравится

19 комментариев

  1. Олег:

    Необходтмо качественные преобразования, иначе она не наберет большинства голосов в ГД. Нужны новые люди, Московская гордума тому пример, Саратов и др. Руководство Партии стало партией высокопоставленных чиновников, за которыми народ не пойдет.
    Нужно качественное обновление, кадры решают все, говорил И.Сталин. необходимы глубокие преобразования во всех сферах, включая закодательную базу, в интересах народных масс.

  2. Нина:

    Почему депутаты от КПРФ в Госдуме и вся партия КПРФ в России не борются с грубыми нарушениями в правительстве Конституции РФ? До сих пор действует грубое нарушение ст.55 Конституции РФ, которое гласит, что в РФ не должны издаваться законы , ухудшающие положение граждан. Однако, незаконный закон о повышении пенсионного возраста действует до сих пор. Почему КПРФ допускает нарушение ст.14 Конституции РФ, которая гласит, что РФ является светским государством и религия отделена от государства? Однако в государственных школах повсеместно вводятся уроки религиозной грамотности, в уроков астрономии нет? Почему в Госдуме присутствует патриарх Кирилл? Почему КПРФ не протестует против этих нарушений? Религиозная армия , которая встает на колени перед попами — это позор для России. Религия — это средневековье. Почему Министром образования и культуры является религиозная женщина , у которой нет государственного педагогического образования , и целью которой является преобразование государственных школ в церковно -приходские. Сколько можно молчать о недопустимости религиозного президента во главе светского государства? Хотите что бы Россия вернулась в темное прошлое? Ленин вам этого не простил бы.Из за вашего тихого сосуществования с Единороссами в Госдуме, в Совете федерации , в законодательных собраниях, народ перестает вам верить.Выборы 13 сентября 2020 года доказали это.Если хотите поднять рейтинг на выборах в Госдуму обнародуйте эти и другие грубые нарушения Конституции РФ президентом в Госдуме и в СМИ. Народ поддержит КПРФ если только КПРФ покажет себя борцом за права народа.

  3. Нина:

    НОВАЯ СИСТЕМА ВЫБОРОВ
    Прошу рассмотреть эту систему выборов, поскольку выборы в России требуют серьезных изменений.
    Во- первых количество ВЫБОРОВ сводиться к минимуму. ВСЕГО 1 раз в 4 года.
    Во-вторых можно примирить непримиримых, воюющих за большинство голосов в госдуме и зак.собраниях и практически свести на нет подтасовки и фальсификат, так как у лидирующих партий будет одинаковое количество мандатов.
    В-третьих ввести графу «против всех» это заинтересует народ и побудит его ходить на выборы.
    И так:
    ВЫБОРЫ в ГОСДУМУ.
    Общенародные ВЫБОРЫ в ГОСДУМУ должны быть исключительно ОДНОДНЕВНЫЕ (т.к. максимально исключается подтасовка голосов) и организовываться один раз в 4 года в первое воскресенье НОЯБРЯ (т.к. это самый удобный месяц и день для народа ) и только по партийным спискам.
    При этом ЦИК регистрирует только те партии, которые представили в ЦИК свои ПРОГРАММЫ развития РФ на 4 года и которые были опубликованы в Российской газете для народа.
    САМОВЫДВИЖЕНЦЫ не должны регистрироваться в Госдуму.
    В ГОСДУМУ проходят ТОЛЬКО 3 (три) ПАРТИИ, набравшие большинство голосов.
    МЕСТА в Госдуме между победившими партиями распределяются ПОРОВНУ , т.е. 1/3 от общего количества мест в Госдуме, не зависимо от количества голосов полученных на выборах.
    Если количество голосов занявших на выборах 3 и 4 место будут равными, то они делят 1/3 часть мест в думе поровну .

    ТАКИМ ОБРАЗОМ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ ДЕМОКРАТИЧНОЕ ПРИНЯТИЕ ЗАКОНОВ, т.к. нет одной многочисленной подавляющей партии, как сейчас.

    ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РФ.
    Все партии, прошедшие в Госдуму ВЫДВИГАЮТ по одному кандидату в президенты и ГОСДУМА ИЗБИРАЕТ из них ПРЕЗИДЕНТА России большинством голосов.

    ВЫБОРЫ ДЕПУТАТОВ ЗАК.СОБРАНИЙ.
    ТАКАЯ ЖЕ СИСТЕМА выборов и правления должна быть и в РЕГИОНАХ.

    КАЖДАЯ ПАРТИЯ в РЕГИОНАХ (поясняю не депутаты Госдумы, а члены партий в регионах) победившая на выборах в Госдуму избирает внутри своей партии депутатов в Законодательные собрания регионов по количеству мест 1/3 от общего количества мест в Зак.собрании.

    ВЫБОРЫ ГУБЕРНАТОРОВ.
    Все партии вошедшие в Заксобрание предлагают по одному кандидату в губернаторы региона, их которых депутаты Заксобрания выбирают большинством голосов Губернатора.

    ДЕПУТАТЫ ГОР.ДУМЫ избираются победившими партиями по тому же принципу — по 1/3 мест поровну от количества мест в гордуме.

    МЭРА ГОРОДА большинством голосов избирают депутаты Гордумы из представленных по одному кандидату от каждой партии.

    Таким образом ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВЫБОРЫ Президента РФ, Губернаторов и Мэров городов НЕ НУЖНЫ. Получается огромная экономия народных денег, народного времени и нервов. А самое главное это полная демократия при принятии законов в Госдуме.

  4. Валерий:

    где позиция КПРФ о предоставлении путину пожизненных благ.Как проголосовала за этот беспредел КПРФ.

  5. Николай Углев:

    Где конкретный план по завоевание власти? Вопрос о власти, вот что сегодня должно быть главным для партии!И вопрос о лидер КПРФ. Предателя Зюганов а надо отправить в отставку!

  6. владимир:

    Жаль Русский народ.

  7. Кузнецов Лев:

    Сколько бы мы не писали, сколько бы мы не болтали – воз наших проблем будет стоять на одном месте, не двигаясь вперед. На мой взгляд, самый разумный и действенный путь – массовое вступление в КПРФ (несмотря на ошибки прошлого и недовольство Г. Зюгановым в настоящее время). Лично (через интернет) я с такой просьбой обратился в районный комитет в Питере. Однако до настоящего времени я не получил ответа. Сожалею

  8. Советский Сибиряк.:

    Оскорблять нам проще всего особенно Зюганова больше некого не видят. Даже не видят, что на экранах одни едросы да Жириновский кремлёвский подпевала, да и господин Путин проявляет до выборов заботу , что бы захар сильно не подорожал, а что цены в аптеках растут это не его да и в других сферах. У нас как обычно цены подскакивают перед новым годом а потом скачут и скачут.

  9. Анатолий:

    Странный Зюганов—в 21-ом выборы в Г, Д, Нынешние условия выборов это полная свобода для фалсификаций а руководстство К П Р Ф ничего неделает в этом направлении Такие вот у нас коммунисты.

  10. Антон:

    30 лет как СССР развалили , при Ельцине и Путине от КПРФ не видно положительных дел для народа , в 90 х их было большинство в думе…..Сомневаться начал народ в Кпрф !

  11. Рашид Бахитов:

    Ох как нужн нам Котовский, даже армия в ж- пе!

  12. Алексей:

    В 90-ых Зюганову досталась крупнейшая партия страны. Совсем не случайно, что при нём КПРФ стала теперь партией маргинальной. Она известна и вариться в очень узком кругу своих сторонников. Я вообще не встречаю людей ей сочувствующих. Такое положение партии Зюганова не случайно. Поднимая на словах очень высоко знамя марксизма-ленинизма эта партия в каждом выступлении своих членов не объясняет народу ПОЧЕМУ КАПИТАЛИЗМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЗАМЕНЁН НА СОЦИАЛИЗМ (Это полный отход, разрыв революционной практики с революционной теорией). Вместо этого КПРФ, как и Яблоко превратилась в партию мелких дел, таких дел которые при Социалистической власти само собой могли быть разрешены. По этой причине я не вступаю в ряды КПРФ, партии не знающей дорогу к СОЦИАЛИЗМУ.
    https://zen.yandex.ru/media/id/5f7dff9f393d183ce8fb68da/chem-otlichaetsia-kapitalizm-ot-socializma-5fab6e0c99041f23a47380bb

    • Кочергин Сергей:

      Партия (80%) досталась Демплатформе (ныне Единой России), а власть — криминалу. За Зюгановым пошло, помнится, чуть более 100 тысяч человек. Капитализм с социализмом могут бодаться и дальше, а власть остается у криминальных менеджеров, получающих с логистики до 300% прибавочной стоимости. А что там наши вожди говорили о таких процентах? В логистике пролетариата нет. Грудинину в логистике подрезали крылья, Платошкин ему не опора, Зюганову пора честь знать: переходить в почетные партийные советники (райскую группу). Других лидеров не вижу.

      • Алексей:

        В 90-ых я регулярно из года в год выписывал газету «Правда» и помню, что в этой газете неоднократно гордо заявлялось, что КПРФ крупнейшая Партия страны. Не знающие собственной теории коммунисты этой партии полагали тогда, что это обстоятельство должно помочь им вернуть власть. Теперь они не понимают, почему народ не идёт за ними.

  13. Яна:

    Хочется поддержать компартию, часьо спорю, мне задают вопрос, почему Зюганов отдал власть ельцину, ведь на выборах в 90 х, он победил, но боялся и захватили власть воры. Очень уважаю команду Зюганова, чем я могу помочь Компартии?

  14. Владимир:

    1)Пока не будет принят закон об обязательном участии всех граждан России, имеющих право голоса, в голосовании на всех выборах органов государственной власти всех уровней – манипуляции мнением народа неизбежны! 2)Пока не будет создан безупречный механизм контроля за проведением голосования и подсчётом голосов – фальсификации итогов выборов имеют место быть! Эти два требования, и пути решения этих требований, должны присутствовать в программах партий, движений, выступающих за действительно демократические преобразования в обществе. Если КПРФ на своих ближайших организационных мероприятиях не уделит внимания этим требованиям, не предложит программу реализации этих требований,
    возможность серьёзного успеха, а, тем более победы, на предстоящих выборах, ничтожна! Современная законодательная и организационная система выборов создана «Единой Россией» и под «Единую Россию». Поэтому, для успеха у «Единой России» на предстоящих выборах есть всё – административный ресурс, деньги, угодные, проплаченные СМИ, законодательная и организационная система. У всех остальных партий, движений всех этих ресурсов намного меньше, а у кого то их нет совсем.

  15. Александр:

    Странно читать некоторые комментарии . Типа — Зюганов заелся , долго сидит на одной должности , ничего не предпринимает. А КПРФ вообще перестала работать . А не подумали о том , как работать ? Ведь вы же сами голосуете за ЕД а не за КПРФ. Не может при таком раскладе что то исправить в стране не КПРФ , не Грудинин, не Зюганов. Нет у них достаточно голосов в думе. И не будет у них голосов достаточно пока ВЫ комментаторы которые только хаить умеете КПРФ и их лидеров не начнете голосовать именно за КПРФ а не растаскивая голоса, по таким партиям типа Платошкина, созданной именно для этого, чтоб КПРФ на выборах не победила.

  16. Виктор Иванович:

    Как только Дзюганов уйдет на пенсию — у коммунистов что-то измениться, а пока застой.
    Все время голосовал за них, но больше не буду пока эта старость там.
    Мне кстати 59.

  17. jrij:

    ГОЛОСОВАТЬ НАДО ТОЛЬКО ЕДИНЫМ ФРОНТОМ, ЗА ОДНУ ПАРТИЮ, ИНАЧЕ МЫ НАРОД РОССИИ, НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИМ!!! ТОЛЬКО ЗА КПРФ, ПОНИМАЕТЕ ВЫ ЛЮДИ!!! И НЕ ВСЮ НЕДЕЛЮ, А В ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ГОЛОСОВАНИЯ, ЗА КПРФ!!! ТОЛЬКО ТОГДА МЫ ВСЕ ВЫИГРАЕМ, И ПОБЕДИМ Е.Р. И ВСЮ ЭТУ ОПГ ФАШИСТОВ!!! ЗА КПРФ МЫ ВСЕЙ СТРАНОЙ!!! ЛЮДИ ПОДУМАЙТЕ, ИНАЧЕ МЫ ОСТАНЕМСЯ ВСЕ, У РАЗБИТОГО КОРЫТА!!! ТОЛЬКО ЗА КПРФ!!! Москва, и Москвичи. Всему народу России, УДАЧИ!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *