КПРФ Рязань

Акция «Своих не бросаем» в Октябрьском районе

dav

В преддверии празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне члены бюро райкома посетили ветеранов партии, в том числе Карпухина Михаила Ивановича. Михаил Иванович один из авторитетных наших товарищей. Его отличают профессионализм, высокое чувство ответственности за порученное дело. С 1980 года, около четверти века работал на Рязанском заводе металло-керамических приборов на разных должностях — начальник технологического бюро, заместитель главного технолога, заместитель главного конструктора, главный конструктор завода, начальник технического отдела.

Награды в заводской период свидетельствуют об успешном становлении молодого специалиста и его профессиональном и общественном росте. Это Почетные грамоты Октябрьского райкома ВЛКСМ г. Рязани в честь 100-летия со дня рождения В.И.Ленина (1970г.) и Рязанского Горкома ВЛКСМ. В 1989 году был отмечен Рязанским областным комитетом народного контроля «За активную работу в органах народного контроля». Медаль «Ветеран труда» получена им в 1990 году. Большой резонанс в трудовом коллективе предприятия вызвало награждение М.И. Карпухина Почетной грамотой ЦК КПРФ «За большой личный вклад в создание и внедрение в производство изделий новой техники» в связи с 50-летием завода в 2013 году.

Коллеги знали, если Карпухин вступил в партию, то не ради карьеры и славы. В 1988 году набирала обороты политика перестройки и гласности. Многие публично сбрасывали партбилеты, но Михаил Иванович посчитал своим долгом продолжить лучшие партийные традиции. И в лихие 90-е участвовал в восстановлении Октябрьской партийной организации КПРФ г.Рязани, является секретарем первичной партийной организации, член обкома КПРФ. Активно и принципиально отстаивал интересы партии на выборах различного уровня. Как член КПРФ отмечен множеством партийных наград, среди которых памятные наручные часы ЦК КПРФ, орден «За заслуги перед партией».

На фотографии Михаил Иванович держит фото своего отца — Карпухина Ивана Михайловича, который родился в 1918 году, окончил Рязанский строительный техникум. В ноябре 1939 года был призван на военную службу и направлен курсантом в Школу оружия Балтийского флота. С июня 1941 года он уже командир отделения Школы оружия Северного флота. С августа 1942 по март 1947 командир отделения электрики торпедных приборов Управления торпедной стрельбой Школы юнгов Балтийского флота. Карпухин Иван Михайлович награжден Правительственными наградами — медалями: «За боевые заслуги», «За оборону Советского Заполярья», «За победу над Германией».

Достойный сын вырос у фронтовика!