«Советская Россия»: Где ж вы, умелые, с бодрыми лицами…

«Советская Россия»: Где ж вы, умелые, с бодрыми лицами…

"Советская Россия": Где ж вы, умелые, с бодрыми лицами…
Сидоров Д.С.

СИДОРОВ Денис Сергеевич

Первый секретарь Комитета Рязанского областного отделения КПРФ, депутат, руководитель фракции КПРФ в Рязанской областной Думе

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Вам понравится

26 комментариев

  1. ЛПХшник:

    А как колхозы порушили? Да очень просто — типа заботой о людях, благими намерениями. Ведь при советах привыкли к дотациям-субсидиям, да к зарплатам ежемесячным. А при капитализме это невозможно. Ведь как платить зарплату ежемесячно, если занимаясь растениеводством урожай и деньги получаешь 1 раз в год??? Правильно — никак. А колхозники что делали? Верно — брали кредиты и отдавали в итоге землей и имуществом (17 колхозов исчезли именно так — я уверен). Вот умный (и расчетливый) так делать небудет — лезть в кабалу кредитную. Он будет НАЧИНАТЬ дело делать не с пахоты и зарплаты ежемесячной, а со СБЫТА!!! Ведь если нет сбыта — то и нечего заниматься делом!!! И под маленький сбыт нечего держать оооогромный колхоз с наемниками-людьми, перед которыми обязан платить зарплату…
    Люди правильно начинают: вначале 2-3 головы молочных, но потом пределом для семьи становятся 6-8-10 коровок. Ведь дальше — это наемные работники, ответственность перед наемниками по зарплате, сбыт (а он год от года труднее становится). И легализация (переход в ИП/КФХ) доходов не прибавляет, а только доходы уменьшает (налоги, сборы, поборы, штрафы). Вот плата в ПФР в 2018 была 28 тыщ, в 2019 была 32 тыщи, а в этом уже 40 тыщ надо готовить (и это за каждого работника), а ещё Меркурий, плата за паспорта КРС, бирки (будь он неладен новый путинский побор), налоги-поборы-штрафы разным паразитам бюджетным, плата за навозную лицензию — а вот цена на сырое молочко не растет почемуто и вдобавок падает. Ну и смысл заниматься этим мелким сельхозбизнесом????

    • Вадим:

      ЛПХшник — Пишете, небось, из мобильника, отдыхая на поле после работы? Или из московского офиса, занимающегося хрен знает чем?

    • Вадим:

      «Ну и смысл заниматься этим мелким сельхозбизнесом????»

      Никто не будет — и чем ты будешь питаться? Американскими галстуками?

      • Андрей:

        А это проблема тех кто вообще ничего не выращивает. Что заработали, то пусть и едят. Для СЕБЯ — выращивать, а деньги для других целей зарабатывать, но не сельским хозяйством…

  2. Вадим:

    Пишете, небось, из мобильника, отдыхая на поле после работы? Или из московского офиса, занимающегося хрен знает чем?

  3. Вова Чижов:

    Аграрий на пальцах объяснил, почему при капитализме заниматьсясельским хозяйством невыгодно. Забыл сказать главное: аграрий в очереди за деньгами при любом раскладе последний. Перед ним толпа народу: банкиры, спекулянты, рэкетиры. Он пашет, они банкуют. И когда до него доходит очередь, от выручки остаются жалкие крохи. Процентов 10 — 15 не более. Ну, хорошо, а откуда тогда брать продукты — из тумбочки. Пусть сторонники рыночной идеи поделятся секретом. Только не надо по примеру чеховских барышень утверждать, что творог берётся из ватрушек.

  4. Саша:

    А почему удалили мой комментарий,где я рассказывал о Сасовском районе ?
    Я что то неправильно написал,или неправду написал?

  5. Виктор:

    Это не только в Рязани, а по всей стране.

  6. Владимир:

    АПК + ВПК — Великая Россия !

  7. Станислав:

    Земледелием надо заниматься благостно.
    Самый высокий потолок прибыли —это в эффективном земледелии.Рики есть везде , но потолки разные.

  8. Макс:

    Как же получается, что поля распаханы были прям все, а жрать нечего было? Куда еда девалась то?

  9. nikto21:

    чем дальше правление ввп тем странней становится-а кто его поддерживает-то?практически все отрасли потихоньку загибаются и так по всей стране…
    всё это очень печально(

  10. дед Владимир:

    Странно то, что коммунист почувствовал боль села. Этого быть не должно, это не по Ленински , не по коммунистически, , особенно в теории, если мы почитаем труды т. Ленина-Ульянова, то можем обнаружить там некие высказывания Ильича по поводу свободного крестьянина. Для Ильича, крестьянин собственник был врагом номер один, а это именно тот человек который не был равнодушен к своей земле и плодам своего труда, особенно потому, что был неразрывно с этим связан, а не через колхозную контору и полную обезличку и отчуждённость как от производственных » мощностей», так и от произведённого продукта.

  11. Виталий:

    Да парни! Это Вам не советские времена. Когда каждый клин использовали под посевы. А за неиспользуемые земли спрашивали с руководителей регионов. Сейчас все поменялось. Никто не с кого ничего не спрашивает. Засеяли хорошо,не засеяли, и так сойдет. А то что страна теряет миллиарды недополученной прибыли это им(руководителям) не интересно. Они от этих денег ничего не имеют. Другое дело, закупать за бугром продукты(устраивать тендеры, получать откаты) это современным бюрократам просто необходимо. А то-что купив за бугром мы кормим экономику других стран, они об этом просто не знают. Они торгаши по своей природе, а кто не торгаш тот вор и спекулянт. До тех пор пока они будут руководить страной и вместо плана у них будет дорожная карта (так наше план переводится с английского), ждать развития экономики в россии бесполезно.

  12. Владимир:

    АПК + ВПК = Великая Россия !

  13. Александр Евдокимов:

    Немного не в тему. Что, сейчас лучше, если специально Путин говорит о безработице в Архангельской области? А как дела на юге? Да нет работы и достойной жизни. Люди бегут. Теперь о другом. Ответ лжецам в отношении к Платошкину, что его везде транслировали на федеральных каналах. Чушь. Платошкина приглашали на ТВ каналы только с определенной тематикой и на определенное время. Например, по истории. Как только он вышел за эти рамки, его перестали приглашать на телевидение. Хватит врать. Сами посмотрите. И убедитесь. Социализм — это название левого движения. Это не теоретическая догма по Марксу и др.
    Время идёт, все меняется. Тем более, теоретики марксизма только вскрыли сущность противоречий, но никогда не указывали путь к совершенству. Не надо на этом спекулировать. Мы живем в взаимосвязанном мире. То, что говорит Платошкин, реально по существу. Кто мешает мелкому и среднему предпринимательству развиваться? Да ради Бога. Это поступления в казну, рабочие места, инициатива. Люди всегда стремились улучшить своё положение, при всех формациях. Бизнес сейчас не созидателен. Урвать побольше и скорей. Главное, чтобы базовые отрасли были под контролем Государства и работали на благосостояние народа, а не на себя. Разумно надо подходить, а не упрощенно и не выдумывать противоречия с теоретиками. Уперлись- социализм должен быть по Марксу. Да больше ста пятидесяти лет прошло. Вот этим учением и бьют по населению. А чего сами хотят? Ну чего? Не задумывались? Платошкин государственник до мозга костей. За истинно суверенную и могучую страну, за благополучие людей. Именно благополучием народа и сильно государство. И ещё, в заключение. В настоящий момент нет в России образа будущего. Нет его и никто не скажет каким оно будет. От того и отвернулись все.

  14. Дмитиий:

    Много езжу по стране, много видел с/х товаропроизводителей. Сам в с/х скоро 20 лет, фермерствую уже 7 лет. Нет
    у нас нерешаемых проблем. Есть сложности. Есть люди, не понявшие реалий, есть люди, все еще ждущие помощи и пиночка… работать можно, просто нужно работать и не забывать учиться, двигаться со временем… эффективность производства выросла и местами в разы, это к пассажу о брошенных землях. Есть нормальные хозяева везде и те, что земли освоят помаленьку. И в конце: не будет дела там, где нет хозяина. Колхозы не стоят того, чтобы вновь повторять эксперименты. Нет на эксперименты времени, сил и средств. Работать нужно не больше, а лучше)))

  15. antonowich:

    ДА! не получилось, мало, не сделано, не смогли ……………! ДА! А что же смогли!? для чего написано!???? умираете! вот так в 90х и отдали- продали СССР!

  16. volf0289:

    «Опустели домашние дворы, редко где увидишь корову и другую живность.» Еще один «плакальщик» о народе, вот только хотел бы я спросить оного: Кремль запретил держать коров? Путин запретил держать коров?

  17. рахима:

    хошь брат дам совет,умные люди иду т в милицию, армию, нац, гвардию,в органы власти,пенсия в 45,сытая рожа, пустая от лишних мыслей голова

  18. Сергей:

    У меня вопрос. Хотя бы теоритически можно ли организовать колхоз в сельской местности, найдутся ли желающие в том числе мелкие фермеры?

  19. Василий Алексеевич:

    Все очень грустно и до глубины души обидно. Наши предки работали на полях не покладая рук за трудодень. Ни одного кусочка земли не оставалось не засеянным.Работали на лошадях и на волаах, техники было очень мало. Если бы они встали и посмотрели на заброшенные поля, то их охватил бы ужас. Вечная им память.

  20. Василий Алексеевич:

    Все очень грустно и до глубины души обидно. Наши предки работали на полях не покладая рук за трудодень. Ни одного кусочка земли не оставалось не засеянным.Работали на лошадях и на волах, техники было очень мало. Если бы они встали и посмотрели на заброшенные поля, то их охватил бы ужас. Вечная им память.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *