КПРФ Рязань

ПАМЯТИ КАРПУХИНА МИХАИЛА ИВАНОВИЧА

28 июня 2021 года после тяжелей болезни скончался Карпухин Михаил Иванович. Ушел из жизни верный сын своего народа, преданный идеям марксизма-ленинизма, отдавший все свои силы и знания беззаветному служению Родине, борьбе за возрождение социализма.

Карпухин Михаил Иванович родился 27 марта 1946 года в поселке Красные Баки Краснобаковского района Горьковской области. Свою трудовую деятельность начал в 1964 г. после окончания средней школы. С 1965 по 1968 г. проходил службу в рядах Советской Армии. За время службы был награжден:

-Почетной грамотой Кировского горкома ВЛКСМ «За отличные успехи в боевой и политической подготовке» в честь 50-летия Великого Октября;

-Почетной грамотой Кировского горкома ВЛКСМ в честь 50-летия Советской Армии и Военно-Морского флота.

После демобилизации в 1968 г. начал работать на Рязанском заводе металлокерамических приборов наладчиком ЭВО, регулировщиком радиоаппаратуры.

В 1974 году с отличием закончил Рязанский радиотехнический институт по специальности инженер-электрик. С 1980 года по 2004 год работал на «РЗМКП» на разных должностях: начальник технологического бюро, заместитель главного технолога, заместитель главного конструктора, главный конструктор завода, начальник технического отдела.

Широкая эрудиция, глубокое чувство ответственности за порученное дело, исключительное трудолюбие и высокие организаторские способности были характерными чертами М.И. Карпухина. Он проявлял себя энергичным руководителем, был требовательным к себе и подчинённым, заботливо относился к людям, чем снискал всеобщее уважение.

За время работы на заводе был награжден:

-Почетной грамотой Октябрьского райкома ВЛКСМ г. Рязани в честь 100-летия со дня рождения В.И.Ленина (1970 г.);

-Почетной грамотой Рязанского горкома ВЛКСМ;

-Почетной грамотой Рязанского областного комитета народного контроля «За активную работу в органах народного контроля» — 1989г.

-медалью «Ветеран труда» — 1990г.

-Почетной грамотой ЦК КПРФ «За большой личный вклад в создание и внедрение в производство изделий новой техники» в связи с 50-летием завода – 2013г.

С 1993 года участвовал в восстановлении Октябрьской партийной организации КПРФ г. Рязани. Более 10-и лет являлся членом Избирательной комиссии муниципального образования – город Рязань, принципиально отстаивал интересы наших депутатов и избирательного объединения КПРФ. Карпухин М.И. награждён орденом ЦК КПРФ «За заслуги перед партией» за большую работу по возрождению социализма.

Рязанский обком КПРФ, Октябрьский райком КПРФ г. Рязани выражает глубокое соболезнование родным и близким М.И. Карпухина.

Светлая память о Михаиле Ивановиче — нашем товарище и друге, прекрасном человеке — навсегда сохранится в наших сердцах.