КПРФ Рязань

Поздравляем юбиляра

Одному из старейших коммунистов Московского районной организации КПРФ, ветерану Великой Отечественной войны 1945-1945 годов исполнилось 90 лет со дня рождения. Его жизненный путь – это пример для подражания молодежи, в нем, как в зеркале, отражена история нашей великой Родины — Советского Союза.

Сибирев Бронислав Михайлович родился 30 января 1929 года на Урале. После окончания седьмого класса в годы Великой Отечественной войны он работал в колхозе и на конезаводе. В 1943 году вступил в комсомол.

После войны в 1949 году закончил 10 классов, одновременно работая в школе старшим пионервожатым, поступил в Челябинское училище штурманов авиации. После окончания училища в 1952 году работал штурманом дальней авиации в разных должностях и званиях в РСФСР и Белоруссии, летал на самолетах практически всех модификаций того времени. Кроме обычных заданий полеты были направлены на повышение боеспособности наших вооруженных сил.

В 1965 году Бронислав Михайлович окончил Военно-воздушную академию, занимался военной научной работой, связанной с новыми способами военного применения самолетов дальней авиации и переучиванием летного состава. Своему жизненному призванию – дальней авиации Б. М. Сибирёв отдал 56 лет, из них 36 лет – лётной работе.

После увольнения из армии в звании полковника Бронислав Михайлович на протяжении 10 лет работал инженером-технологом 360-го Авиационного ремонтного завода, и закончил свой трудовой путь в 1995 году в возрасте 66 лет.

Б.М. Сибирёв – коммунист с 60-летним стажем, вступил в Коммунистическую партию Советского Союза в 1959 году, предварительно закончив Университет Марксизма-Ленинизма.

После преступного разрушения СССР на протяжение многих лет и до настоящего времени Бронислав Михайлович ведет активную пропагандистскую и агитационную работу. Каждый номер газеты «Советская Россия» он размещает на стенде на улице Белякова. Газета пользуется спросом читателей, которые просят не выбрасывать старые номера, а передавать им для домашнего чтения.

Труд и служба Сибирёва Б.М. отмечены военными и партийными наградами. За воинские достижения он был награжден Орденом Красной звезды и медалью «За боевые заслуги». За активную работу в КПРФ он был удостоен ордена «100 лет Ленинскому комсомолу», и других наград.

Коммунисты Московского района, редакция газеты, бюро обкома от всей души поздравляют Сибирёва Бронислава Михайловича с днем рождения, желают крепкого здоровья, семейного благополучия и успехов в совместной борьбе за социализм.

Яшина Е.В., секретарь по идеологии Московского районного отделения КПРФ