КПРФ Рязань

Пример гордости и чести

В работе первичной партийной организации «ул. Белякова» военного городка Дягилево принимает активное участие ветеран партии, ветеран Великой Отечественной войны, участник Курской битвы Мазеин Владимир Андреевич. Свое 95 летие он встречает в наших партийных рядах.

Владимир Андреевич родился 05.07.1924 г. в городе Камышлов. В 1932 году пошел в первый класс. Когда началась война, поступил в школу ГВФ на бортрадиста в г.Тюмень. Война помешала закончить школу, обратился в военкомат, чтобы направили в лыжный батальон для отправки на фронт, но из-за возраста было отказано. Тогда Владимир Андреевич пошел другим путем, чтобы все же попасть на фронт в начале 1942 г. отправился работать на железную дорогу на Валдае. После расформирования управления железной дороги вернулся в Камышлов и в ноябре 1942 г. военкомат направил Владимира Андреевича в Свердловское пехотное училище, которое закончить так и не успел из-за сложной обстановки на фронте, курсантам присвоили воинское звание сержант.

Боевое крещение получил на Брянском фронте. Во время боевых действий на Курской дуге 13 июля 1943 г. получил тяжелое ранение, после чего проходил лечение в различных госпиталях. После выписки из госпиталя,  командование направило в г. Троицк в летный центр высшей школы штурманов и летчиков, где проходил службу сержантом-инструктором. В апреле 1944 г. был направлен в город Рязань в высшую школу штурманов и летчиков на должность начальника лаборатории цикла радионавигации. С 1946 г. направлен для прохождения службы в Ряжск на должность старшего техника авиаэскадрильи по спецоборудованию, где и проходил службу до 1957 г., после чего был переведен в г. Рязань в летный центр на должность старшего техника технической эксплуатационной части, где и проходил службу до 1972 г. В запас уволился в звании майора.

После увольнения из армии начал трудовую деятельность на гражданской ниве, на 360 авиационном ремонтном заводе радиомехаником цеха радиосвязного и навигационного оборудования, где проработал 18 лет. После ухода на заслуженный отдых в 1990 г. не сидел сложа  руки – пошел работать на радиоузел дома офицеров военного городка на общественных началах. Трудовой стаж Владимира Андреевича более 63-х лет, партийный стаж 66 лет. До настоящего времени занимает активную жизненную позицию, принимает участие в работе первичной партийной организации «ул. Белякова» в военном городке Дягилево, наравне со всеми работает на коммунистических субботниках, участвует на демонстрациях 1, 9 мая и 7 ноября.

Со своей супругой Валентиной Петровной, Владимир Андреевич прожил в счастливом браке 70 лет, в этом году они отмечают юбилей своей совместной жизни.

Владимир Кулик, секретарь первичной партийной организации ул. Белякова