КПРФ Рязань

В возрасте 96 лет ушел из жизни Семен Иванович Моисеев

22 сентября коммунисты Октябрьского района проводили в последний путь заслуженного ветерана партии, участника Великой Отечественной войны Семена Ивановича Моисеева. Он родился 7 августа 1924 года в с. Волостниковка Ульяновской области. До войны закончил восемь классов средней школы. И вот грянула война! Конечно, в колхозе, когда все самое сильное, трудоспособное мужское население ушло на фронт, юноша и сено косил, и хлеб убирал, и в семье мог любое крестьянское ремесло освоить. В 1942 году был призван в Красную Армию, но воевать сразу не послали, а направили в учебный полк 2-го Ордженикидзевского военного пехотного училища, расположенного тогда в пензенском населенном пункте Городище. Там стал командиром отделения, а после окончания – кадровым военным. С группой однокурсников в марте 1945 года попал в 3-ю ударную армию, которая громила фашистов уже в Европе. Известие о победе услышал в Берлине, у Браденбургских ворот…

Но о возвращении домой приходилось только мечтать. В поверженной Германии служил до ноября 1945 года в должности командира стрелкового взвода. Неспокойно было еще и на западных рубежах нашей страны. Вот туда, в Прикарпатский военный округ, прибыл он в 1949 году. Во Львове четыре года Семен Иванович выполнял обязанности заместителя командира роты по политчасти.

В 1954 году его переводят в Московский военный округ, в прославленную Таманскую дивизию. Здесь он вновь замполит и отвечает за боевой дух гвардейцев 73-его механизированного полка.

С 1956 года вплоть до ухода на пенсию в 1988 году, а это более 30 лет, С.И. Моисеев служит, а затем работает как гражданский служащий в Рязанском райвоенкомате: начальником 1-го отделения, 3 отделения, помощником начальника отделения. Уволился в запас в звании майора. Скольких ребят воспитал, напутствовал на службу ветеран войны! И как тяжело было получать известия о потере наших ребят в Афганистане, в горячих точках!

Партийный стаж Семена Ивановича начинается в 1944 году! Много лет он как авторитетный и уважаемый в микрорайоне человек возглавлял первичное партийное отделение КПРФ в микрорайоне поселка Соколовка города Рязани.

Умение работать с людьми, убеждать, необычайная ответственность, верность воинскому долгу и любовь к Родине отличали этого замечательного человека. Светлая память сохранится в наших сердцах.

Информация Октябрьского РК КПРФ