Грудинина признать бы Героем Труда, а его травят

Грудинина признать бы Героем Труда, а его травят

Словно по единой команде, льются потоки грязи на Павла Николаевича Грудинина. И что удивительно, не только из столичных черпаков – за тысячу верст можно вляпаться. Мое личное ощущение: мерзко все это.

Наткнулся у нас – в уважаемой областной газете Оренбуржья. Ее выписывали и мои родители, и мы семьей выписываем – наш кооператив для ее поддержки свои объявления публиковал. После этих статей рука не поднимается ее поддерживать.

Задаю вопрос себе и тем, кто сочиняет и публикует те статьи: для чего это делается? Выборы президентские давным-давно уже прошли. Там, в предвыборной борьбе, очернение было как-то понятно, хотя и непорядочно. А вот сейчас я бы даже не местью, не сведением счетов это назвал, а желанием всем нам «вправить мозги»: пытаются доказать, что те, кто голосовал за Грудинина, допустили просчет; а те, кто не голосовал за него, поступили правильно.
В связи с этим складывается общественное мнение, что руководителя Совхоза имени Ленина подвергают официальному прессингу через судебные рычаги и с широким привлечением средств массовой информации.
Лично с Павлом Николаевичем я не знаком. Но в предвыборной кампании его встречи и выступления перед избирателями, которые освещала и «Советская Россия», показали, что он на деле выражает народные интересы. Я готов, как говорят, подписаться под каждым его словом. 
Читал его выступления и чувствовал удовлетворение, потому что он говорил правду и выступал за справедливость. Уверен, не только я так думаю, а все труженики, честные люди, за исключением тех, кого попросят подвинуться от барского стола и отвечать за неправедные дела. 
У него абсолютно правильный взгляд на сегодняшнее состояние и проблемы сельского хозяйства, понимание того, как они должны решаться. В одном из выступлений он говорил о фальсифицированной, суррогатной молочной продукции, которая затопила всю Россию. Поднимал ряд других близких мне тем. 
Почему еще Грудинин вызывает симпатии? Потому что до начала выборов даже в официальных источниках хоть иногда прорывалась правда о руководимом им Совхозе имени Ленина. О том, какие там урожаи, какая культура производства, какие социальные условия, самочувствие семей. Власть сегодня, например, ставит задачу обеспечить народ плодово-ягодными культурами и не завозить их из-за рубежа. Так он эту задачу давно решил… 
Сужу по делам и ценю его как руководителя, потому что сам – вот уже 37 лет будет в этом году – руковожу хозяйством, бывшим совхозом, а сейчас Сельскохозяйственным производственным кооперативом имени Ю.А. Гагарина. Меня люди выбирали уже пять раз председателем. 
Я знаю, как трудно было в девяностые годы, да и сейчас не легче. В общем, экономические условия, диспаритет цен этот пресловутый – в первую очередь, непосильные цены на энергоносители, ну и ряд других тягот. И в общем-то каждый день сталкиваешься с проблемами, и каждый день попадаешь в такое положение, что хозяйство могут обанкротить, а за ним люди стоят. 
Как потом, с запозданием, всем стало ясно, что с самого начала ваучерная приватизация была затеяна не для того, чтобы всех граждан страны превратить в равных собственников богатств страны. По «закону» хищники все расхватали и продолжают грызню. Их называют: «класс эффективных собственников», а это стая «эффективных акул». 
И к нашему колхозу подступались. Но мы успели оградить себя, да еще и не все нападавшие потеряли стыд. Мы упорядочили отношения, живем в мире. Однако по стране продолжаются грабительские (рейдерские) захваты, искусственные банкротства.
В нашем колхозе 200 тружеников, у них семьи, дети, иногда престарелые родители. Конечно, и за них ответственность огромная. И потому по себе знаем, каким переживаниям за жизнь людей подвергается порядочный человек, когда руководимое им хозяйство толкают к развалу. 
Тяжко пережить, если все-таки провернут спецоперацию. Это ударит и по коллективу, и по социальной сфере, по перспективам многих людей. Мы же видим, как это происходит, – всё на глазах у нас. 
Вот Южно-Уральский машиностроительный завод в Орске уже почти год стоит по иску энергетиков в последней стадии банкротства. Несколько десятков тысяч работников, и в том числе членов их семей, с самого начала столько бед уже перенесли! Ответственные за это деятели разделили страдания, сделали практические выводы? И в ус не дуют! 
Масса таких примеров в промышленности и сельском хозяйстве. Повторяю: не только в «лихие 90-е», а и во все 2000-е и по сей день ведется злонамеренное убийство производительных сил страны, покушаются на эталонное производство.
И совершенно очевидно: все, что в Совхозе имени Ленина сделано, и все, чем хозяйство держится, это благодаря стараниям, таланту, преданности Грудинина интересам трудового коллектива, всего народа. 
Постоянно слежу, что пишут и говорят о совхозе и его директоре, и меня возмущает, обидно и больно: ну, добьют его, как уже многих таких же уважаемых народом вожаков, и что станет с чрезвычайно важным для государства хозяйством? Как везде – упадок, а в худшем случае – разорение. 
Буквально на днях в группе оренбуржцев ездил туда, в Подмосковье, наш молодой парень Мурат Калипов – и вернулся в восторге от всего увиденного. Как многие сверстники, он общается в интернете, рассказывает о совхозе, сообщения рассылает. 
В Совхоз имени Ленина совершается все годы настоящее паломничество – и у людей радостные впечатления. Не может такая масса людей ошибаться… 
В то, что ему, Павлу Николаевичу, шьют, я не верю – это с одной стороны. А с другой – вижу, что громилы ныне признаны законниками. Моего знакомого председателя колхоза один фермер по судам затаскал. Все знали: за ним бывший областной чин стоял.
Последнее, что хотелось бы сказать: дело это на виду у всех, и местечко названо Видное. Конечно, и правительство, и президент могли бы высказаться: не «кошмарить» замечательного руководителя, придерживаться тех норм, которые они выставляют по отношению к предпринимателям. 
Неужели дана другая команда? От власти не слышно ничего, кроме осторожных подтверждений того, что он какой-то не такой. Всегда желающих выслужиться хоть отбавляй. Травля человека идет самая настоящая. Какова причина? Сведение счетов? Дележка? Земли близ Москвы можно занять, застроить – и огромные деньги извлечь.
Ну и, вероятно, боятся, а вдруг еще какие политические моменты, да не дай бог, еще и новые выборы… Прозревают люди.
Я целиком на стороне Павла Николаевича. Конечно, не завидую ему в нынешней ситуации. Но ему надо выстоять. Я думаю, у него бойцовский характер и стойкость. 
Придет время, ему спасибо скажут, что сохранил хозяйство для трудящихся и вместе с ними этот островок благополучия сделал образцом счастливой жизни для страны. Он заслуживает не травли, а самой высокой награды. 
Вот сейчас В.В. Путин учредил звание Героя Труда и вручает награды. Замечательные достижения Совхоза имени Ленина показывают, что его руководитель в глазах народа – это Герой Труда.
В конце концов правда восторжествует.

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *