Иван Мельников на встрече с жителями района Аэропорт: «Простому человеку в Москве живётся очень сложно»

Иван Мельников на встрече с жителями района Аэропорт: «Простому человеку в Москве живётся очень сложно»В субботу, 10 августа, кандидат в мэры Москвы от КПРФ Иван Мельников встречался с жителями Северного административно округа. Первым пунктом был район Аэропорт.

В январе 2013 года жителям района на публичных слушаниях был представлен проект застройки квартала 18-б коммерческим жильём. Жители района, пришедшие на презентацию проекта, высказались резко против. Согласно плану на территории района вскоре должны появиться 8 22-этажных дома, при этом для жителей соседних пятиэтажек, которые давно ждут расселения, мест там, конечно не найдётся. Кроме того, проект усугубит и без того тяжёлую обстановку в районе: здесь не хватает медицинского обслуживания и детских садов.

«В Москве строится 3 типа объектов: коммерческое жильё, офисные здания и торгово-развлекательные центры, – констатировал кандидат в мэры. – По сути, больше город ничего не строит, хотя здесь огромная очередь на жильё. Об этих людях, к сожалению, московская власть не думает. Темпы строительства социального жилья резко снизились. И при Лужкове его строилось очень мало, а сейчас, при Собянине, его строят в 5 раз меньше. Конечно, в такой ситуации никакие проблемы с расселением пятиэтажек невозможно решить. Поэтому один из основных пунктов моей программы состоит в том, что нужно создавать государственные компании, которые займутся строительством социального жилья»

Вторая проблема, которая очень волнует жителей – передача их домов  без технической документации, без описи общего имущества и даже без уведомления самих жильцов из государственного ДЭЗа в руки частных компаний.

Собравшиеся также подняли проблемы социального обеспечения, в частности, отсутствия врачебной помощи в шаговой доступности.

«Москве нужно бесплатное образование и здравоохранение, – заявил Иван Иванович. – Сейчас процесс идёт в обратную сторону. Объединение разноплановых больниц в единые комплексы ещё больше усугубляет ситуацию. Как только я стану мэром, я немедленно приостановлю все ликвидации, объединения, реорганизации и тщательно разберусь с тем, что уже на этой ниве сделано».

Развивая тему социального обеспечения, коммунист подчеркнул: на столичные пенсии прожить невозможно, они должны быть повышены за счёт столичных надбавок. По его подсчётам прожиточный минимум в Москве составляет 18 тыс. рублей, а не 6 918 рублей, установленные правительством Москвы для пенсионеров. «Особой заботы требуют дети войны, – подчеркнул кандидат в мэры. – Этих людей надо приравнять по льготам к труженикам тыла, чтобы хоть сейчас немного компенсировать им их трудное детство».

«Собянин за 2 года не выполнил ни одно обещание, которое он нам давал, – возмутилась одна из пришедших на встречу. – Неужели мы опять поверим его новым обещаниям? Мы обращаемся во все структуры, вплоть до администрации президента. Нас никто не хочет слушать. Мэрия якобы борется с пробками. Для того, чтобы бороться с пробками, наверное, не надо лепить бизнес-центры через каждые 100 метров!»

В заключении встречи Иван Иванович собрал все письма и обращения, с которыми пришли к нему жители района  и пообещал разобраться с каждым случаем. «Простому человеку в Москве живётся очень сложно, – сказал он. – Это касается обычного труженика, пенсионера, молодого человека, многодетной семьи или одинокой матери – всем им живётся непросто. Поэтому социальный аспект занимает центральное место в моей программе».  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *