Г.А. Зюганов на митинге в Москве: «У коммунистов и народно-патриотических сил есть реальная возможность в ближайшее время прийти к власти»

1 мая в Москве состоялась массовая манифестация КПРФ. По данным организаторов, в ней приняли участие более 50 тысяч человек. Перед участниками акции выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

Мощные колонны, скандируя «Революция!», «Путина и Медведева в отставку!», «Даешь правительство национальных интересов!».

Шествие и митинг проходили под лозунгами: «Да здравствует 1 мая!», «За солидарность трудящихся!», «Шаг за шагом мы приближаемся к социализму!». В рядах демонстрантов было очень много молодежи.

В 11-30 внушительная колонна демонстрантов двинулась от Калужской площади к Кремлю. Во главе манифестации Председатель ЦК КПРФ Г.А.Зюганов, заместители Председателя ЦК КПРФВ.И.Кашин и В.Ф.Рашкин, секретари ЦК КПРФ С.П.Обухов, Н.В.Арефьев, П.В.Дорохин, К.К.Тайсаев, депутаты Госдумы и Мосгордумы.

По маршруту шествия к Театральной площади колонны КПРФ приветствовали тысячи москвичей.

Перед Театральной площадью, где состоялся митинг, манифестантам вновь пришлось пройти через полицейски рамки.

Митинг открылся исполнением Гимна Советского Союза. Затем ведущий – секретарь МГК КПРФ, депутат Государственной Думы А.В. Потапов предоставил слово для выступления Председателю ЦК КПРФ Г.А. Зюганову.

— Дорогие друзья! Уважаемые товарищи! – обратился к участникам акции лидер коммунистов. – Сегодня идет жесткая схватка труда с олигархическим капиталом. Олигархический спекулятивный капитал обрушил финансы и экономику не только России, но и всего мира, и навязывает жесткое противостояние, пытаясь все тяготы кризиса свалить на плечи трудящихся.

«Не случайно, — продолжил Г.А. Зюганов, — сейчас три праздника как бы сошлись вместе. Это День рождения Владимира Ильича Ленина, праздник солидарности трудящихся и День Победы. Ибо не бывать никаким победам без солидарности, которая опирается на справедливость, на уважение к человеку труда, умом и талантом которого создаются все главные ценности на земле».

«Но сегодня есть еще одно очень важное обстоятельство, — подчеркнул лидер КПРФ. – Оно называется прозрением. Прозрели наши сограждане, увидевшие, что за двадцать лет они потеряли любимую, уважаемую, сильную и могучую державу. Они увидели нарастающие националистические проявления. Они почувствовали, что ни их дети, ни их внуки не защищены в этом государстве. И даже человек, закончивший с золотой медалью школу и с красным дипломом университет, не может трудоустроиться. За последние два года вузы и техникумы России окончили 1 млн. 800 тысяч молодых ребят. Но на одно рабочее место – 15-17 заявлений. Нынешняя власть как ни собиралась, так и не собирается строить новые наукоемкие предприятия».

Г.А. Зюганов отметил, что, похоже, стала прозревать и сама власть. «Недавно Путин пять часов, а Медведев – три часа занимались словесной терапией, убеждая граждан страны, что все идет нужным курсом. Но они не привели ни одного конкретного факта. Если же посмотреть на первый квартал текущего года, то промышленность, которая еще в 2010 году имела темпы роста более 8%, рухнула до минус 2%. Рост ВВП составляет менее процента, а ведь бюджет, который скроен «Единой Россией», и обещания Путина, оцениваемые в 6 трлн. рублей, требуют темпов роста минимум в 5%».

«Добавился почти миллион безработных, — продолжил Геннадий Андреевич. – Триста тысяч малых и средних предпринимателей разорились или прекратили работу. Ситуация усугубляется на глазах. А в это время мы слышим новые заверения о том, что Кудрин – лучший министр, а Чубайс – их главный друг».

«Прежде всего, — сказал далее лидер КПРФ, — стране сегодня как воздух необходимы новый курс, новая команда, новая стратегия, новая промышленная и научная политика. Заявление Путина о том, что нужно создать 25 миллионов рабочих мест с высокой квалификацией, не подтверждено ни одним показателем. Наоборот, все делается для того, чтобы самые квалифицированные и образованные покинули страну. Уже 1 млн 200 тысяч наших ученых и инженеров работают в чужих лабораториях и на чужих предприятиях. А своя промышленность на глазах загибается».

«Продолжает гибнуть село. После того, как бездарно открыли ворота для ВТО, даже лучшие хозяйства России оказались нерентабельны. Они терпят убытки по 20 рублей на килограмм при производстве свинины и по 10 рублей на килограмм при производстве мяса птицы. Такая бездарная политика неизбежно приведет к утрате позиций России и на международных рынках», — подчеркнул лидер коммунистов.

«В этой связи, — продолжил Г.А. Зюганов, — возникает главный вопрос: что предлагает нынешняя власть, и что предлагаем мы? Власть предлагает и дальше распродавать последнюю собственность, базовые стратегические предприятия (уже 90% из них контролируется иностранным капиталом). Она предлагает высокие тарифы на услуги ЖКХ, превратившиеся в откровенный разбой. Власть предлагает и дальше рушить лучшую в мире русскую, советскую школу. Два министра, которые ничего не понимают в образовании, почти все педагогические, сельскохозяйственные и культурно-просветительские вузы отнесли к неэффективным, хотя без этих учебных заведений не будет никаких духовных корней».

«Мы предлагаем иную программу, — подчеркнул лидер КПРФ. – Считаю, что с ней у коммунистов и народно-патриотических сил есть реальная возможность в ближайшее время прийти к власти. И мы не должны ее потерять».

«Во-первых, — продолжил Г.А. Зюганов, — у нас есть ясная программа национализации минерально-сырьевой базы, которая должна работать на каждого человека, а не на 15 упырей-олигархов. Стратегические предприятия тоже должны быть национализированы. Это позволит отрегулировать цены на энергоносители, транспортные тарифы и даст возможность «задышать» всему отечественному производству».

«Мы полагаем, — отметил Геннадий Андреевич, — что немедленно надо принять наш закон «Образование для всех», который позволит получить бесплатное доступное образование и первое рабочее место каждому гражданину России».

«У нас есть возможность, — подчеркнул лидер КПРФ, — поправить ситуацию, сложив усилия широкого блока государственно-патриотических сил. В него входят почти 200 организаций. Но мы должны помнить, что и власть не теряет времени. Она, как Кашпировский, продолжает баловать страну обилием слов, но не предлагает принципиальных решений. Если и дальше в правительстве будут сидеть ливановы, значит, власти не нужна умная, серьезная школа. Если и дальше «нанотехнолог», который только в прошлом году принес убыток в 24 млрд., продолжит быть лучшим другом Путина и Медведева, значит, им не нужны новейшие открытия».

«Наши заводы не получают заказов, а машины и самолеты строятся на чужих предприятиях, — напомнил Г.А. Зюганов. – Это значит, что власти не нужны инженеры и рабочие».

«Мы предлагаем программу созидания, программу поддержки: начиная от детства, заканчивая нормальным пенсионным обеспечением. Мы уверены, что наши крестьяне поддержат наш Закон о земле и Водный кодекс, которые сделают их полноценными хозяевами», — отметил далее лидер КПРФ.

«У нас с вами впереди целая серия прекрасных мероприятий, — рассказал участникам митинга Геннадий Андреевич. – 19 мая на Красной площади мы проведем прием в пионеры. В этот день красные галстуки повяжут более четырех тысяч мальчишек и девчонок».

«В начале июня, — продолжил лидер КПРФ, — в Колонном зале Дома Союзов мы проведем Съезд депутатов всех уровней, представляющих КПРФ. По всей стране народных избранников от нашей партии уже 11 тысяч. Там будет принята программа, с которой мы пойдем на выборы (в сентябре они состоятся более чем в половине субъектов Российской Федерации)».

«Одновременно, — отметил Г.А. Зюганов, — готовим программу продовольственной и экологической безопасности, которую утвердим в июне. В сентябре и октябре вместе с представителями братских республик мы проведем Пленум ЦК КПРФ, который рассмотрит вопрос межнациональных отношений и дружбы народов, объединившихся вокруг великого русского народа».

«У нас есть команда, есть своя история, есть солидарность в борьбе за интересы трудового народа, за сильную, справедливую, социалистическую державу, за возрождение нашего великого союзного государства. Да здравствует Солидарность! Да здравствует Май! Да здравствует Труд! Да здравствует наша Победа!», — так завершил свое выступление лидер КПРФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *