19 января состоялось заседание Секретариата ЦК КПРФ

19 января состоялось заседание Секретариата ЦК КПРФ. Его провел Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

На заседании были рассмотрены следующие вопросы:

  1. О ходе подготовки к проведению памятных мероприятий, посвященных 91-й годовщине со дня смерти В.И. Ленина.
  2. О ходе подготовки семинара-совещания руководителей Комитетов региональных отделений КПРФ.
  3. О работе фракции КПРФ в Государственной Думе ФС РФ в 2015 году.
  4. О позиции Центрального Комитета и фракции КПРФ в связи с представлением Генеральной прокуратуры о даче согласия на направление в суд уголовного дела в отношении депутата Государственной Думы ФС РФ В.И. Бессонова.
  5. Об участии представителей КПРФ в проведении гала-концерта «Звезды Романсиады» в Государственном Кремлевском дворце 31 января 2015 года.

«Мы все должны активно включиться в защиту нашего товарища по фракции В.И. Бесонова, — призвал лидер КПРФ. — Против него возбуждено грязное уголовное дело, шитое такими же грязными нитками. Выдвинутые против Владимира Ивановича обвинения ложные, нет никаких реальных доказательств его вины». На заседании Секретариата было рекомендовано принять обращение от имени Президиума ЦК КПРФ в защиту В.И. Бессонова и начать сбор подписей в его поддержку.

Внимательно и с тревогой Г.А. Зюганов следит за событиями на Донбассе. «Война стоит за нашими воротами. В Европе пахнет фашизмом. Украина уже находится в плену. Власть там захватили фашисты, олигархи и жулики», — отметил Геннадий Андреевич.  

На заседании выступили заместители Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин, Д.Г. Новиков, В.Ф. Рашкин, члены Президиума, секретари ЦК КПРФ С.Н. Решульский и Ю.В. Афонин, депутаты Госдумы В.Н. Тетекин, В.Р. Родин, В.Г. Поздняков, управляющий делами ЦК КПРФ А.А. Пономарев, руководитель аппарата фракции КПРФ в Госдуме Н.А. Останина, советник Председателя ЦК КПРФ Л.Н. Швец. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *