7 октября в Рязани на пл. Ленина прошел организованный обкомом КПРФ митинг протеста против лишения населения элементарных коммунальных услуг

Почти три месяца в домах более 300 тысяч рязанцев не было горячей воды. До сих пор не включено отопление, несмотря на то, что этого требует температурный режим.

Данная ситуация – яркое свидетельство кризиса самой системы хозяйствования и управления, установившейся в стране и области. Так, в результате выяснения отношений между городской и областной властью, допустившей приватизацию стратегически важных объектов (в данном случае – Ново-Рязанской ТЭЦ) и образование огромных долгов между ним и муниципальных предприятием тепловых сетей, с одной стороны, и самим уже указанным выше частным предприятием, чьи руководители ради своих барышей готовы заморозить жителей областного центра, с другой стороны, страдают простые граждане, 95% которых исправно платят за коммунальные услуги. Власть же, со своей стороны, совершенно не торопится выяснить: куда пропали деньги?

Дата проведения митинга также была выбрана не случайно. 7 октября советские люди праздновали День Советской Конституции, гарантировавшей труженикам многие права, отнятые пришедшими сегодня в стране к власти буржуазными кругами и их приспешниками.

Акция проходила под лозунгами: «Поддержим программу КПРФ: «Россия, вперед, к социализму!»; «Единой России: А вы, друзья как не садитесь – всё в музыканты не годитесь!»; «Дело не только в личностях. Дело в прогнившей системе!»; «Единая Россия: Не по Сеньке шапка!»; «Единая Россия: непрофессионализм на марше!».

Митинг открыл второй секретарь Рязанского обкома КПРФ, депутат областной Думы Е.М. Рябко. Выступили: первый секретарь Советского РК КПРФ, депутат Рязанской областной Думы В.Г. Малюгин, первый секретарь Московского РК КПРФ, депутат гордумы П.И. Пыленок, корреспондент газеты «Приокская правда» Н.В. Макаров, первый секретарь Рязанского ОК СКМ РФ, депутат гордумы Э.Н. Волкова и другие.

В завершении митинга была принята резолюция, подытожившая требования участников:

1. Немедленно решить вопросы с подачей горячей воды в полном объеме, а также отопления согласно графика и температурного режима.

2. Провести тщательное расследование возникшей чрезвычайной ситуации, в том числе публично ответить: куда израсходованы деньги, уплаченные населением города за коммунальные услуги.

3. Вернуть в государственную собственность Ново-рязанскую ТЭЦ.

4. Всенародного избрания губернатора Рязанской области, главы администрации города Рязани, глав администраций муниципальных районов.

5. Смены политического курса.

Также участники митинга выразили недоверие губернатору Рязанской области и администрации города Рязани.

Информация Рязанского обкома КПРФ

ФОТОРЕПОРТАЖ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *