Белоруссия верна союзному договору! Братская республика не берет дополнительную плату за нахождение на ее территории российских военных баз

26 января на заседании Госдумы выступил депутат от фракции КПРФ В.Н. Федоткин по вопросу подписания соглашения по военному сотрудничеству между Россией и Белоруссией.

— Насколько нам известно, на территории Белоруссии расположены две российские военные базы и какие-то воинские части специального слежения. И в отличие от международных принятых правил Белоруссия с России никаких денег за их расположение не берёт, о чём у нас неоднократно давали другую информацию.

Ещё раз уточните, действительно ли Россия за содержание своих воинских частей на территории Белоруссии не платит в белорусскую казну никаких денег?

Докладчик по этому вопросу А.И. Денисов ответил: — У нас, действительно, существует ряд военных объектов на территории Белоруссии, оставшихся от военной инфраструктуры Вооружённых Сил СССР в основном связанные с противоздушной обороной, радиолокацией, дальней связью и так далее. Там находятся наши гарнизоны и служат офицеры Вооружённых Сил Российской Федерации.

Действительно, каких-либо дополнительных сумм денег сверх необходимых для содержания, оплаты функционирования этих объектов мы не несём. Это элемент наших союзнических отношений в области совместной обороны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *