Депутат-коммунист Валерий Рашкин собрал миллион рублей монетами для выплаты по судебному иску Володина

Депутат Госдумы от фракции КПРФ Валерий Рашкин во вторник перечислит один миллион рублей мелкими монетами на счет бывшего вице-спикера Госдумы, руководителя фракции «Единая России», а ныне вице-премьера, руководителя аппарата правительства РФ Вячеслава Володина.

«Выполняя решение суда Ленинского района города Саратова, удовлетворившего иск господина Володина ко мне о защите чести и достоинства, я должен выплатить потерпевшему один миллион рублей», — пояснил В.Ф. Рашкин «Интерфаксу».

Он отметил, что 1 июня получил исполнительный лист и последние месяцы шел сбор средств исключительно мелкими монетами, которые собирали по всей стране, и посланцы привозили их в мешках в думскую фракцию КПРФ.

«Весят эти мешки порядка 60 кг, и я намерен их передать в находящееся в здании Государственной Думы отделение одного из российских банков», — сказал В.Ф. Рашкин.

Он отметил, что консультировался у юристов и те подтвердили, что согласно действующему законодательству банк не имеет права отказаться принять данную сумму на том основании, что она вносится исключительно металлическими монетами.

«Сотрудники банка мне подтвердили готовность начать пересчет этих денег, на что, по их мнению, понадобится не менее 3-4 часов», — сказал В.Ф. Рашкин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *