Единороссы провалили реализацию областного закона, предусматривающего раздачу бесплатной земли для индивидуального жилищного строительства жителям Свердловской области

 На заседании Областной Думы 18 мая рассматривался вопрос об исполнении областного закона от 07.07.2004 г. №18-ОЗ «Об особенностях регулирования земельных отношений на территории Свердловской области».
 В соответствии с данным законом широкая категория граждан Свердловской области может однократно бесплатно вне зависимости от места их проживания на территории области получить землю для индивидуального жилищного строительства.

 Основная цель принятия данного закона — решение вопросов обеспечения жильем граждан посредством предоставления земельных участков для индивидуального жилищного строительства. Из информации, которую озвучили на заседании Областной Думы 18 мая, следует, что реализация данного закона в Свердловской области фактически сорвана. Так, на сегодня количество поданных заявлений на предоставление земли составляет 5949, при этом принято решение о предоставлении земли гражданам только в 35 случаях. Реализация закона тормозится муниципальными властями, которые не намерены раздавать землю гражданам и таким образом решать вопрос индивидуального жилищного строительства.
 Депутаты фракции КПРФ на заседании Областной Думы выступили с резкой критикой сложившейся ситуации и действий глав муниципалитетов, которые в подавляющем большинстве являются членами партии «Единая Россия».
 Как отметил зампредседателя фракции КПРФ в Областной Думе Евгений Артюх, «когда принимался указанный закон и поправки к нему, мы – депутаты от КПРФ — поддержали «Единую Россию», т.к. искренне были убеждены и сейчас так считаем, что необходимо предоставлять гражданам землю для индивидуального земельного строительства. При этом мы, голосуя на заседаниях думы, редко прибегаем к принципу так называемого «политического» голосования, который состоит в том, что голосуем против законодательных инициатив наших оппонентов из принципа. В данном случае мы заняли позицию прагматического голосования, состоящую в том, что если закон объективно может служить улучшению жизни жителей Свердловской области, то мы готовы его поддерживать… Сегодня, уже после выборов, единороссы фактически отказываются выполнять этот закон и срывают его реализацию. При этом главными проводниками этой политики являются единороссы — мэры городов».
 Депутаты фракции КПРФ на заседании Думы потребовали от партии «Единая Россия» хотя бы может быть по линии пресловутой вертикали власти добиться реализации закона в полном объеме с тем, чтобы снизить социальную напряженность и создать условия для индивидуального жилищного строительства сотням тысяч жителей Свердловской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *