«Едроссы» проигрывали, несмотря на административный ресурс

 Ассоциация «Голос» презентовала доклад по итогам выборов 11 октября. Авторы заявили о беспрецедентном использовании административного ресурса во время избирательной кампании. Впрочем, в докладе этот тезис остается недоказанным, полагает газета.
 По ее мнению, итоги избирательной кампании едва ли могли бы быть другими в условиях, когда «Единая Россия» выдвинула на выборах всех уровней почти 100% кандидатов — 40 тыс. человек. Покрытие выборов другими парламентскими партиями вместе взятыми не превысило и 25%.
 Нет ответа у экспертов ассоциации и на вопрос, что случилось с административными рычагами в Ржеве, Волжском и Почепском районе Брянской области, где единороссы проиграли коммунистам. Любопытно, что на выборах депутатов Ржевской городской Думы КПРФ набрала 35,9% голосов, а «Единая Россия» — 34,83%. То есть разрыв в результатах составил лишь несколько сотен бюллетеней. Корреспондент «НГ» поинтересовался у исполнительного директора ассоциации «Голос» Лилии Шибановой: «Почему же административный ресурс так и не смог дожать эти несколько сотен голосов в пользу партии власти?» Шибанова уклонилась от прямого ответа, заметив лишь, что, по данным ее организации, на октябрьских выборах наблюдалось снижение голосования за «Единую Россию». Однако увязать эту тенденцию с использованием административного ресурса она не смогла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *