Г.А. Зюганов: Тот, кто поднимает руку на Знамя Победы, – возрождает фашизм!

Находящийся в Киеве с рабочим визитом Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов по просьбе СМИ прокомментировал решение Конституционного суда Украины, признавшего незаконным использование наряду с государственным флагом Знамени Победы.

«Это возмутительное и вызывающее решение. Я извиняюсь, как может Знамя Победы, под которым воевали отцы и деды, не соответствовать чьей-то Конституции?! Во всем мире в День Победы люди выходят с красными флагами», — сказал лидер КПРФ.

«Не хочу вмешиваться во внутренние дела Украины, — продолжил Г.А. Зюганов, — но тот, кто пытается покуситься на нашу Победу, кто сегодня марширует по улицам столицы Латвии – Риги под нацистскими лозунгами, кто срывает ордена во Львове, кто поднимает руку на Знамя Победы – возрождает фашизм».

«Я три года служил в Германии, — рассказал лидер КПРФ, — в том числе в штабе 8-й армии, там напротив находился Бухенвальд. Так что я видел, чем заканчиваются фашистские потуги. И не думаю, что планета и Европа вновь согласятся с этим».

«Я сам с Орловско-Курской дуги, где сражались все народы Советского Союза. Мой отец потерял ногу под Севастополем. Его спасал и помогал ему украинец Загорулько. У меня половина родственников живет на Украине. И если вы не уважаете сегодня подвиг своих отцов и дедов, значит ждите больших неприятностей!» — подчеркнул Г.А. Зюганов.

«Сегодня на 44-м съезде КПУ я вручил украинским товарищам Знамя Победы, которое прошло вместе с нашими поисковыми отрядами по главным полям сражений: Куликову, Прохоровскому, Бородинскому. Сейчас такое же знамя находится во главе колонны, идущей по маршруту Москва – Киев – Смоленск – Минск – Брест – Москва. 22 июня мы соберемся в Александровском саду у Могилы Неизвестного солдата. До этого мы провели большую встречу ветеранов, участников войны и молодежи на Поклонной горе», — напомнил Геннадий Андреевич.

«У нас за последние полтора года по Ленинско-Сталинскому призыву пришло в партию 30 тысяч в основном молодых людей. Мы возродили пионерскую, комсомольскую организации. И это позволяет нам уверенно смотреть в будущее, пресекая все попытки фашистского реванша», — сказал в завершении лидер КПРФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *