Г.А. Зюганов удовлетворен тем, что Медведев учредил День русского языка, законопроект КПРФ, который ранее отфутболила «Единая Россия»

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов с энтузиазмом воспринял известие о подписании президентом Дмитрием Медведевым указа «О Дне русского языка», который будет отмечаться ежегодно 6 июня, в день рождения великого русского поэта Александра Пушкина.

«Я, (да, думаю, и все коммунисты) с радостью и огромным удовлетворением услышали эту новость. И мы считаем, что глава государства прислушался к нашей инициативе и поддержал ее, издав свой указ», — сказал Г.А. Зюганов в понедельник «Интерфаксу».

Он напомнил, что он и целый ряд других депутатов Госдумы от КПРФ еще в начале нынешнего года внесли в Госдуму законопроект с предложением учредить новую памятную дату — День русского языка, который, как считают коммунисты, лучше всего отмечать в день рождения А.С. Пушкина.

«Но, как я уже говорил неоднократно, «Единая Россия» отфутболила этот наш законопроект, не пожелав даже вынести его на рассмотрение палаты», — сказал Г.А. Зюганов.

Он отметил, что и представители двух других фракций — ЛДПР и «Справедливая Россия», и на федеральном, и на региональных уровнях «всячески противились этой нашей законодательной инициативе».

«Но дело даже не в авторстве. Мы очень довольны и радуемся, что глава государства издал соответствующий указ», — добавил Г.А. Зюганов.

Как сообщалось, президент России Дмитрий Медведев в понедельник подписал указ «О Дне русского языка». «В целях сохранения, поддержки и развития русского языка как общенационального достояния народов Российской Федерации, средства международного общения и неотъемлемой части культурного и духовного наследия мировой цивилизации постановляю: установить День русского языка и отмечать его ежегодно, 6 июня, в день рождения великого русского поэта, основоположника современного русского литературного языка А.С.Пушкина», — говорится в указе.

В феврале этого года коммунисты действительно, как сообщалось, выходили с законодательной инициативой объявить Днем русского языка 6 июня, когда отмечается день рождения великого русского поэта Александра Пушкина.

В связи с этим в понедельник утром Г.А. Зюганов выступил с критикой парламентского большинства, которое, по его словам, не дает дорогу этому законопроекту. «Вместо того, чтобы быстро его принять, единороссы, как всегда, его отфутболили. И это происходит в то время, когда они пытаются приватизировать все, что связано с русской духовностью, хотя они как были разрушителями нашей культуры, так и остаются ими», — говорилось в обращении лидера КПРФ, обнародованном пресс-службой партии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *