Г.А. Зюганов: Лучшие традиции советской молодежи продолжают новые поколения

29 октября, в ознаменование 97-й годовщины со дня основания ВЛКСМ, коммунисты и комсомольцы, сторонники партии возложили цветы к Мавзолею В.И. Ленина и могилам выдающихся деятелей Советской эпохи у Кремлевской стены. Праздничную колонну возглавил лидер КПРФ Г.А. Зюганов.

По завершении торжественной церемонии Геннадий Андреевич выступил перед журналистами.

— Поздравляю вас с днем рождения Ленинского комсомола, — сказал лидер КПРФ. – Мы объявили подготовку к 100-летию Великого Октября. Но этот юбилей будет соседствовать и со 100-летием Ленинского комсомола. Рождался новый мир, где в основу были положены труд, справедливость и дружба народов. Молодежь восприняла эту идею великолепно. Она отчаянно отстаивала ее на фронтах Гражданской войны и готова была строить новый мир. Когда Ленин выступил на съезде комсомола и заявил о том, что главная задача сегодня – учиться и обогатить память знаниями тех богатств, которые выработало человечество, многие были удивлены. Они думали, что надо и дальше расширять влияние революции на все страны и континенты. Но Ленин великолепно понимал, что лишь грамотное, хорошо подготовленное поколение, лишь НЭП и ГОЭЛРО в состоянии поднять распавшуюся империю, объединить ее в единое могучее союзное государство и создать базис, который позволил нам победить в мае 45-го и прорваться в космос.

«Мы благодарны Ленинскому комсомолу, прежде всего, за то, что под его знаменем, как и под знаменем пионерии, прошла юность каждого из нас. Я с удовольствием вспоминаю те чудные годы, когда мы отправляли своих комсомольцев на главные стройки страны. Мы строили БАМ. В Иркутской области был построен великолепный алюминиевый завод и город Шелехов, где главная улица носит название в честь орловских комсомольцев. Я недавно побывал в этом городе и горжусь, что лучшие традиции нашей славной советской молодежи продолжают новые поколения», — подчеркнул Геннадий Андреевич.

«Сегодня, — продолжил лидер КПРФ, — молодые люди активно приходят в партию и в комсомол. Только в ходе торжественного призыва, посвященного 70-летию Великой Победы, мы приняли 70 тысяч юношей и девушек. В этом году здесь, на главной площади страны, мы приняли в пионеры более 4 тысяч ребят. Они принесли клятву верности дружбе народов, труду, справедливости. Они поклялись верно служить тем идеалам, которые отстаивали и защищали наши отцы и деды – победители».

«На мой взгляд, — сказал далее Г.А. Зюганов, — самым ярким событием этого года стало шествие «Бессмертного полка», который прошел от Владивостока до Красной площади. В нем приняли участие почти 12 миллионов человек, живых и мертвых, детей и стариков, убеленных сединами ветеранов и воинов нашей славной армии. Они поклонились Мавзолею В.И. Ленина, Красной площади и Знамени Победы – Знамени Великого Октября».

«Я считаю, — подчеркнул лидер КПРФ, — что 100-летие Великого Октября и Ленинского комсомола – это важнейшие даты в жизни Российской Федерации. И мы все заинтересованы в том, чтобы взять в наследство все лучшее, что было создано за 1000 лет нашей истории».

«Я считаю, — продолжил Г.А. Зюганов, — что очень правильно, когда недавно президент, выступая на Валдайском клубе, еще раз подтвердил: можно выйти из кризиса, только если мы возьмем в наследство все, что было наилучшего в российской государственности. Но и в нынешнем современном мире тоже немало полезного и интересного: успехи социалистического Китая по выводу мировой экономики из кризиса заслуживают особого внимания и поощрения».

«За последние 100 лет, — отметил Геннадий Андреевич, — было две уникальных модернизации. Первая – Ленинско-Сталинская, которая собрала распавшуюся Российскую империю, находившуюся в полуафриканском состоянии, в единое союзное государство. Предложила культурную революцию и индустриализацию, великолепно провела подготовку нового поколения. За считанные годы было создано около сотни педагогических вузов. И та плеяда командиров, которые воспитывались в тридцатые годы, сумела разгромить фашистские орды и обеспечить освобождение всей планеты от нацизма».

«Я считаю, — продолжил лидер КПРФ, — что это уникальное наследие сегодня приумножают наши китайские друзья. С Компартией Китая у нас подписан договор, в сегодняшней манифестации участвует делегация провинции Хэнань. Это крупнейшая провинция КНР, в которой проживают более 100 миллионов человек. Китайская модернизация под Знаменем Октября и реформ Дэн Сяопина еще раз доказала миру, что социализм – это будущее человечества».

«Мы выступаем за то, — рассказал Геннадий Андреевич, — чтобы молодое поколение верно следовало дорогой отцов-победителей под Знаменем Октября и Знаменем Победы. Мы считаем, что наш Ленинский комсомол продолжает эти славные традиции. Будущее и мир на планете возможны только тогда, когда справедливость, труд и дружба будут написаны на знамени каждого народа».

«Я уверен, — подчеркнул Г.А. Зюганов, — что подвиг комсомольцев всех времен и поколений заслуживает особого уважения и почитания. Сегодня по всей стране пройдут молодежные вечера. Наша московская организация проводит мероприятие в Центральном дворце пионеров. Там же встретятся комсомольцы всех поколений. На встречу приехали комсомольские лидеры из бывших республик Советского Союза: Украины и Белоруссии, Казахстана, Азербайджана, Армении и Грузии. Я приглашаю вас на эти мероприятия, и вы увидите реальную картину воссоздания нашей великой страны, у истоков которой стояли Ленин и комсомол».

«Поздравляю вас с прекрасным праздником, желаю всем удачи и мира!» — сказал в завершение лидер КПРФ.

Г.А. Зюганов призвал также принять участие в торжественных мероприятиях, посвященных 98-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции. В Москве 7 ноября пройдут шествие и митинг. Сбор участников акции – в 12 часов на Пушкинской площади. Затем состоится шествие до площади Революции, которое завершит митинг-концерт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *