Г.А. Зюганов: Олимпийский Сочи должен работать на будущее страны!

В тринадцатый день Олимпиады в ее столицу прибыла делегация КПРФ во главе с Г.А. Зюгановым.

В ходе визита лидер Компартии посетил соревнования по хоккею и фигурному катанию и провел ряд рабочих встреч. События Олимпиады и перспективы развития отечественного спорта обсуждались с Председателем Олимпийского комитета России А.Д. Жуковым, заместителем Председателя Правительства РФ Д.Н. Козаком, губернатором Краснодарского края А.Н. Ткачевым, генеральным директором Первого канала К.Л. Эрнстом.

Делегацию КПРФ тепло приветствовали болельщики, приехавшие из многих регионов России, особенно молодежь. Г.А. Зюганов также встретился с участниками Олимпиады и выдающимися спортсменами прошлых лет.

По просьбе журналистов Геннадий Андреевич дал ряд комментариев ведущим российским СМИ. Он особо отметил успехи наших фигуристов в командных соревнованиях и состязаниях спортивных пар, победы бобслеистов Александра Зубкова и Алексея Воеводы, скелетониста Александра Третьякова. Оценивая выступление фигуристки Юлии Липницкой, лидер КПРФ подчеркнул: «Неудача может постичь любого. Однако Юля в любом случае уверенно заявила о себе, и я очень надеюсь, что у нее впереди хорошее спортивное будущее». Геннадий Андреевич также отметил абсолютно заслуженный результат Аделины Сотниковой, порадовался золотой медали в гигантском слаломе сноубордиста Вика Уайлда, «бронзе» в таком же виде у женщин Елены Заварзиной, «серебру» лыжников Максима Вылегжанина и Никиты Крюкова в командном спринте.

Много вопросов лидеру КПРФ было задано о причинах неудачи российской хоккейной сборной в игре с финнами. Г.А. Зюганов особо отметил отсутствие слаженной командной игры. «Хорошие игроки есть, а команды нет, — подчеркнул Геннадий Андреевич. — Там, где взамен стремления постоять за честь страны, на первое место выходят многомиллионные прибыли, тяжело ожидать должной отдачи. В таких условиях надеяться на результаты, сопоставимые с «красной машиной», не приходится».

В то же время, лидер КПРФ отметил, что советская школа зимних видов спорта и сегодня продолжает оставаться лучшей в мире. Российские мастера фигурного катания, конькобежцы, саночники и бобслеисты, белорусские биатлонисты и сноубордисты коллективно убедительно опережают своих западных и скандинавских соперников по числу олимпийских золотых медалей и еще более убедительно — по общему числу завоеванных наград. Это вновь подтверждает, что сила наших братских народов – в единстве.

Г.А. Зюганов также подчеркнул, что трагические события на Украине, где фашиствующие экстремисты при поддержке Запада пытаются совершить государственный переворот, не могли не сказаться на выступлении украинских спортсменов. Не случайно команда, представляющая почти 46-миллионную республику, пока смогла завоевать только одну бронзовую медаль.

Лидер КПРФ отметил и успешное выступление сборной Норвегии, занимающей сейчас первое место в командном зачете. Г.А. Зюганов напомнил, что эта северная страна, как и Россия, обладает огромными запасами нефтегазовых ресурсов, однако использует доходы от них совершенно по-другому. Норвежцы вкладывают средства в детско-юношеский спорт, в будущее нации. Недаром страна входит в число мировых лидеров по человеческому потенциалу. В то же время прибыль от продажи российских нефти и газа оседает в карманах олигархов.

Г.А. Зюганов также подчеркнул, что колоссальный труд наших рабочих и инженеров, вложенный в создание олимпийских объектов, не должен пропасть даром. Геннадий Андреевич вновь выразил убежденность, что после завершения Олимпиады в Сочи необходимо создать детско-юношеский спортивный центр по примеру Всесоюзного пионерского лагеря «Артек». «Создание «Артека-2» послужит на благо будущих поколений, укрепит дух и здоровье страны», — сказал лидер КПРФ.

Вместе с Г.А. Зюгановым в поездке участвуют заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков, член Президиума ЦК КПРФ Н.М. Харитонов, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Ю.В. Афонин, секретарь ЦК КПРФ К.К. Тайсаев, руководитель Пресс-службы ЦК КПРФ А.А. Ющенко и депутат Госдумы А.П. Тарнаев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *