Г.А. Зюганов совершил рабочую поездку в Киев

25 апреля лидер КПРФ, Председатель Совета СКП-КПСС Г.А. Зюганов совершил рабочую поездку в столицу Украины – город Киев.

Утром 25 апреля в Киеве открылось торжественное заседание Исполкома Совета СКП-КПСС, посвященное 20-летию образования Союза Компартий. Его вели лидер КПРФ, Председатель Совета СКП-КПСС Г.А. Зюганов и руководитель Компартии Украины П.Н. Симоненко.

В повестке дня было три вопроса:

1) О 20-летии СКП-КПСС и задачах братских коммунистических партий на современном этапе борьбы за возрождение обновленного Союзного государства.

2) О формировании единого информационного пространства братских коммунистических партий, входящих в СКП-КПСС.

3) Об основных направлениях молодежной политики Совета СКП-КПСС в 2013 году.

С докладом по первому вопросу выступил Г.А. Зюганов. В своем выступлении он подчеркнул, что наша главная цель – это сохранение исторической памяти и борьба за возрождение на добровольной основе нашей общей Родины. Затем Г.А. Зюганов пригласил участников Союза Компартий вместе провести празднования Дня Международной солидарности трудящихся – 1 мая, Дня Победы – 9 мая и Дня пионерии.

Лидер КПРФ особо выделил новый праздник, который отмечается 6 июня по инициативе российских коммунистов и Созидательного движения «Русский Лад» — День Русского языка. В этой связи Г.А. Зюганов напомнил об угрозе, которой подвергается сегодня наш язык – один из основных в мире. Резко сокращается число его носителей, в бывших советских республиках, в том числе и на Украине, закрываются русские школы. Поднимает голову национализм, от которого все больше попахивает фашизмом. Лидер КПРФ призвал приложить все силы для борьбы с этим злом.

Геннадий Андреевич также пригласил товарищей из братских республик принять участие в Съезде российских депутатов-коммунистов всех уровней, который пройдет в Москве 8 июня.

«Все эти годы мы объединяем усилия в решении самых сложных проблем, показывая пример дружбы, братства и солидарности», — подчеркнул лидер КПРФ.

По второму вопросу повестки дня выступили первый заместитель Председателя Совета СКП-КПСС, секретарь ЦК КПРФ К.К. Тайсаев и главный редактор газеты «Правда» Б.О. Комоцкий.

По третьему вопросу сообщение сделал руководитель Аппарата Секретариата Совета СКП-КПСС Ю.В. Фененко.

По всем пунктам повестки дня были приняты соответствующие постановления.

* * *

Затем Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, первый секретарь Компартии Украины П.Н. Симоненко и первый секретарь Компартии Белоруссии И.В. Карпенко провели пресс-конференцию в информационном агентства «Голос–ЮА». Мероприятие вызвало большой интерес у журналистов, зал был переполнен. Выступая на пресс-конференции, Г.А. Зюганов подчеркнул, что, только складывая потенциалы, опираясь на лучшие традиции наших народов, мы сможем выбраться из нынешнего финансово-экономического кризиса. «Либеральная политика потерпела полный крах. Маятник во всем мире резко пошел влево. И левый поворот на планете неизбежен», — сказал лидер КПРФ.

* * *

Во второй половине дня состоялся торжественный вечер, посвященный 20-летию СКП КПСС. Его открыл лидер украинских коммунистов П.Н. Симоненко. Он предоставил слово для выступления Г.А. Зюганову. Лидер КПРФ подчеркнул, что сегодня главная атака наших противников направлена на Владимира Ильича Ленина. Поэтому Геннадий Андреевич выразил благодарность всем участникам Союза Компартий за верность идеям Ленина, идеалам справедливости и социализма. Г.А. Зюганов вновь отметил  необходимость создания обновленного Союза братских народов. «Только те страны будут в 21 веке конкурентоспособны на международной арене, кто имеет 250-300 млн. умного, грамотного, трудоспособного населения», — подчеркнул лидер КПРФ.

«Мы были единым советским народом, и нас никто не делил на русских, украинцев, белорусов и татар. Мы вместе защищали Сталинград и освобождали Киев. Если мы не будем дружить, если не будем опираться на нашу тысячелетнюю историю, идеалы социализма и справедливости, которым служил великий Ленин, то никогда не справимся с нынешними трудностями», — сказал в завершение лидер КПРФ.

С приветствием к участникам встречи обратились лидер Компартии Белоруссии И.В. Карпенко, лидер Компартии Азербайджана Р.М. Курбанов, руководитель Компартии Южной Осетии С.Я. Кочиев, лидер коммунистов Приднестровья О.О. Хоржан.

Затем Г.А. Зюганов вручил ряду товарищей памятные медали ЦК КПРФ «В честь 70-летия Победы под Сталинградом».

* * *

Вечером участники торжественных мероприятий в честь 20-летия создания СКП-КПСС возложили цветы к памятнику В.И. Ленину на одной из центральных площадей Киева. На этом рабочая поездка Г.А. Зюганова в столицу Украины завершилась. Подробный репортаж о пребывании лидера КПРФ в Киеве будет опубликован позднее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *