Г.А.Зюганов в «Вестях» о событиях на Украине: Уже полыхает огонь у нашего порога…

Транскрипт телесюжета

АЛЕКСАНДР ДУГИН (ПОЛИТОЛОГ): Призывами к миру, балансу, дружбе уже больше ничего не решить, выбор сделан. В Киеве нацистское меньшинство западенское захватило русофобское, антисемитское. На самом деле очень со специфической идеологией захватила власть, и эта власть была дана и санкционирована и Вашингтоном. Для конкретных целей изгнание стремительное изгнание российского военного флота из Севастополя и начало репрессивных массовых репрессий против русских и русскоязычного населения на юге и востоке Украине.

АЛЕКСАНДР ПРОХАНОВ (ПИСАТЕЛЬ, ИСТОРИК, ПУБЛИЦИСТ, ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ГАЗЕТЫ «ЗАВТРА»): Нечего говорить о расколе как о возможности, раскол состоялся, теперь стоит проблема объединения Украины. Объединится ли Украина под контролем бендеровцев? Объединится ли Украина под контролем свастики? Приедет ли Юлия Тимошенко со своей золотой косой верхом на БТРе в Харьков или в Севастополь или не приедет? Раскол Украины состоялся. Закрепится ли этот раскол? Сумеет ли русскоязычная Украина отстоять свои территории, свои великолепные заводы, свой Херхонес, свои храмы? Сумеет или нет? Или она объединится с бендеровцами и ляжет под их контроль.

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (РУКОВОДИТЕЛЬ ФРАКЦИИ КПРФ В ГОСДУМЕ РФ): Прошел съезд депутатов Восточных и Южных регионов. Они прямо заявили: берем на себя полноту ответственности, будем соблюдать законность и порядок и будем выстраивать отношения в том числе и с Киевом для того чтобы стало лучше, а не для того чтобы эти экстремисты захватили и у нас все органы власти, разгромили правоохранительную систему. Но нам надо делать самим выводы из этого. Это уже полыхает огонь у нашего порога. И обстановка для нас остается крайне сложной и критичной. Нам надо плотнее работать с каждым коллективом, с каждым человеком. У нас прямые связи по очень многим родственным направлениям. Давайте мы используем все возможности.

В: Ну, часть этих интервью пришла уже во время эфира. Я полагал признаться, что у нас будут только думцы, а видите, получился более широкий спектр, включая политологов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *