Город ждет перемен?

Новый ситименеджер В.Е. Артемов внес на заседание Рязанской городской Думой 29 ноября с.г. обновленную организационную структуру администрации г. Рязани и четырех из пяти заявленных оргструктурой замов. Утверждение состоялось, так что, практически сформирована новая «старая» команда. «Старая», потому что из четырех утвержденных замов, трое — С.В. Горячкина, А.В. Савичев, Т.Е. Пыжонкова — «успешно» управляли в качестве этих самых замов городским экономическим и тепло-водяным кризисом. Да и сам В.Е. Артемов причастен к городским ЖеКеХушным бедам, поскольку в тот момент пребывал на высоком посту областного министра топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства. Новизну в команду вносит сам глава и руководитель аппарата С.П. Яковлев, некогда депутат горсовета первого созыва. Вакантным остается одного место зама, и никто пока не наделен правами первого заместителя. Кроме того, по мнению некоторых депутатов, в структуре пропало подразделение, отвечающее за общественную безопасность.

Состоявшимся решениям фракция КПРФ не оказывала серьезного противодействия, хотя при назначении главы городской администрации мы голосовали «против», поскольку нашу фракцию, да и жителей вряд ли устраивает его намерение продолжать порочную единоросовскую социально-экономическую политику.

С другой стороны, 10 ноября т.г. на предвыборной встрече фракции КПРФ с тогда еще претендентом на высокий пост В.Е. Артемовым, было достигнуто взаимопонимание по ряду вопросов, в том числе по сокращению численности муниципальных чиновников, разросшейся за 900 человек, что втрое больше соответствующей службы знаменитой советской градоначальницы Н.Н. Чумаковой! Предложенная структура предусматривает сокращение численности чиновников более чем на сто человек. Хотя резерв в этом деле, как показывает советский опыт, еще есть.

Тем не менее, сделан первый важный шаг. Он сделан под нашим давлением и согласуется с программными предвыборными обещаниями КПРФ о сокращении городской чиновничьей бюрократии. Это пусть маленькая, но победа, поскольку этот вопрос фракция КПРФ в Рязанской городской Думе настойчиво «пробивала» не только на думских заседаниях, но и при «наездах» в городскую Думу Губернатора О. И. Ковалева.

Успеет ли новая команда за оставшиеся два с небольшим года изменить негативные тенденции в городской экономике? Пессимизма в этом вопросе больше чем оптимизма. Уж больно тяжелое наследие: нищенский городской бюджет, убыточные, пребывающие в долгах, как в шелках муниципальные предприятия, уродливая городская застройка, разбитые городские дороги и… другие беды говорят о порочности проводимой «Единой Россией» экономической политики.

Поэтому, чтобы избежать подобных бед в будущем, жители должны заявить решительное «нет» капитализму и его проводникам. В частности одно из наших предложений, поддерживаемое многими жителями, состоит в том, чтобы выкупить «Новорязанскую ТЭЦ» в государственную собственность региона. Это позволило бы навсегда исключить ситуации, подобные пережитому рязанцами трехмесячному проживанию в условиях «пещерного капитализма».

Депутат Рязанской городской Думы

Петр Пыленок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *